Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → LISTVIEW 示例二十二问题

共有3091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永不言弃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
LISTVIEW 示例二十二问题  发帖心情 Post By:2014/3/17 14:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

怎么左边的员工拉不到参与者当中去?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 14:58:00 [只看该作者]

xp的话,如果已经有人,要拉倒某个现存的人员位置,不能拉到空白位置

回到顶部
永不言弃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 15:08:00 [只看该作者]

原来是这样的啊.郁闷.那其它系统可以拉到空白的地吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 15:09:00 [只看该作者]

WIN7 WIN8 没这个问题

回到顶部
湛江智
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
回复:(Bin)WIN7 WIN8 没这个问题  发帖心情 Post By:2018/9/18 16:25:00 [只看该作者]

如果要实现 如果参与了 活动一  或活动二 的员工,不再出现在 左边的员工列表里面,代码怎么写呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/18 16:31:00 [只看该作者]

以下是引用湛江智在2018/9/18 16:25:00的发言:
 如果要实现 如果参与了 活动一  或活动二 的员工,不再出现在 左边的员工列表里面,代码怎么写呢?

看懂红色代码

Dim lvw As WinForm.ListView = e.Sender
If lvw.Rows.Count >= 3  AndAlso e.Source.Name <> lvw.Name Then '如果已经有三人,而且是从其他ListView拖动过来.
    Messagebox.show("每项活动最多允许三人参与!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    e.Cancel = True '取消本次拖动
    Return
End If
If e.Source.Name =  "ListView1" '如果是从员工列表中拖过来的行
    e.Delete = False '不要删除原来的项目
End If

Dim itm As WinForm.ListViewRow =  e.Source.Rows(e.OldIndex) '获取要拖动过来的行
If e.Source.Name <> e.Sender.Name Then '如果是从其他ListView中拖动过来的
    If e.Sender.Rows.Contains(itm.Name) '判断活动一是否已经包括此员工
        MessageBox.Show("此员工已经报名参加活动一,无需重复报名!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
        e.Cancel = True '取消本次拖动
    End If
End If

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2828.htm

回到顶部