Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表达式怎么不对

共有2580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
[求助]表达式怎么不对  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:00:00 [只看该作者]

Tables("产品库").Filter = "名称 like '*" & cmb.text & "* 'or 供应商 like '*" & gysh.text & "*' or 分类 like '*" & fenlei.text & "*' or 分类1 like '*" & fenlei1.text & "*'"

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:01:00 [只看该作者]

Tables("产品库").Filter = "名称 like '*" & cmb.text & "*' or 供应商 like '*" & gysh.text & "*' or 分类 like '*" & fenlei.text & "*' or 分类1 like '*" & fenlei1.text & "*'"

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:01:00 [只看该作者]

你错在红色部分

Tables("产品库").Filter = "名称 like '*" & cmb.text & "* 'or 供应商 like '*" & gysh.text & "*' or 分类 like '*" & fenlei.text & "*' or 分类1 like '*" & fenlei1.text & "*'"

回到顶部
utcxray
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:07:00 [只看该作者]

我复制了,还是不对呀,说运算符错误

回到顶部
utcxray
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:08:00 [只看该作者]

不号意思,我对了两遍,没看出哪有区别,多个空格?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:09:00 [只看该作者]

不应该,除非你文本框的值有问题.

你利用messagebox.show 把拼接的结果弹出出来看看

回到顶部
utcxray
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:18:00 [只看该作者]

如图,文本框在afterload中已筛选出来了,Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("产品名称") 
cmb.ComboList = DataTables("产品库").GetComboListString("名称")
Dim gysh As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("供应商")
gysh.ComboList = DataTables("产品库").GetComboListString("供应商")
Dim fenlei As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("分类")
fenlei.ComboList = DataTables("产品库").GetComboListString("分类")
Dim fenlei1 As WinForm.ComboBox = e.form.Controls("分类1")
fenlei1.ComboList = DataTables("产品库").GetComboListString("分类1")

图片点击可在新窗口打开查看

Tables("产品库").Filter = "名称 like '*" & cmb.text & "* 'or 供应商 like '*" & gysh.text & "* ' or 分类 like '*" & fenlei.text & "* ' or 分类1 like '*" & fenlei1.text & "* '"按

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:19:00 [只看该作者]

你这不是还没改吗? 我 2 3楼的代码和提示都白说了吗? 你都不看别人的指导,指出了你的问题,你依然重犯.

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:20:00 [只看该作者]

你是不是复制的3楼的代码,2楼的代码才是正确的,3楼的代码是在红色部分指出你的错误, 不要盲目复制.

回到顶部
utcxray
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 17:26:00 [只看该作者]

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部