Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列取整问题咨询

共有3452人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
topunion009
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列取整问题咨询  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:27:00 [只看该作者]

请教老师,我如果本月应发1250,但只发到百1200,50留到下个月的上月余额来发,这个该如何实现?

在excel里我是这样:1200=1250-Mod(1250,100),但我在fox表达式里用Math.floor()提示错误。

还有个问题,有一列带小数,我想用Math.floor()直接取整,也无法实现。感谢答复。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:取整问题咨询.rar

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 17:49:00 [只看该作者]

1.研究了一下你的例子,没搞懂你的需求.
2.如果只是作为显示,列属性设置显示小数位数为0即可.

回到顶部
topunion009
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 21:58:00 [只看该作者]

不是显示,显示的话在列属性设置即可。我想实现的是参与列间计算,Bin老师。比如金额列=数量*单价,金额列是表达式列,结果为1250,但我想在另外一列里得到1200,意思就是不满整百就舍去十位和个位,保留百位。还有一个需求就是:某列的结果是带小数位的12.1,而我要在另外一列来实现只要有小数就直接取整12,而不进行四舍五入。或者怎么能直接把带小数位的列直接取整与其他列进行运算(如12+某列)。不知道我表达的是否明白,谢谢帮助!

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 22:17:00 [只看该作者]

参考:

Dim v As Integer = 1250
v = math.Floor( v / 100) * 100
output.show(v)

回到顶部
topunion009
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/19 7:40:00 [只看该作者]

感谢有点甜老师,在编码里可以这么写,在列表达式里却不能用math.floor函数。在一个表中将某列取整后还要继续按取整后的结果与其他列进行运算,如果不能将函数写入表达式,有什么办法吗?狐爸看到,也劳驾给个回复,谢谢!

回到顶部