Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表结构动态设置的问题

共有3451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表结构动态设置的问题  发帖心情 Post By:2014/3/21 11:12:00 [只看该作者]

我做了一个元数据设置的窗口,就是动态地对表字段进行增删改,主要参考系统菜单的表结构更改。

表名是“特种载体”,发布后,在菜单系统管理-元数据设置点一下会弹出窗口的,本设计共和三个窗口有关,即元数据设置,增加列,更改列。

现在遇到的问题是:1、在增加列如果类型为备注型的重新登录系统后会自动打开,怎么用代码将其自动打开的功能关闭;

2、增删改用的是ADOXBuilder,一定要重启系统才能看到是否增删改成功,能否像自带的表结构更改那样同步地看到效果;

3、更改列只能重命名列名,如何更改类型或者长度呢,只有RenameColumn,没有像alterColumn之类的;

4、我也想实现和自带的表结构更改那样的上下移动列名,这个怎么实现。

之所以要动态的设计,是因为有些字段是不允许增删改的,而有些字段是需要用户自己自由增删改的,我是借助于“表结构”这张表来实现动态实现表更改的。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:萧山区特种载体一体化管理系统.rar

系统说明:1、做了自定义登录界面,因此,打开系统前按住Ctrl键;

2、开发者密码888,项目发布后,可以用账号001,密码888进去看效果。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 11:18:00 [只看该作者]

1,2,3 没办法
4.增加_SortKey列.

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 11:23:00 [只看该作者]

想再请教下,系统自带的表结构更改是如何实现更改列的类型和长度的呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 11:44:00 [只看该作者]

系统自带的方式并未公开,无法使用.

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 12:34:00 [只看该作者]

这是数据库不是EXCEL,不应该有随意增加删除列的要求,要换下思路才对

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 14:31:00 [只看该作者]

数据库的表、列,宁愿多了不用,也不能少了没法用,发布后就不要更改表、列结构。

回到顶部