Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 敬告諸狐友,於表中有做過刪除或插入或搬移時,之後一些排序有可能錯誤!!

共有4779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 12:37:00 [只看该作者]

你应该了解下数据库究竟靠什么排序的,
sortkey的价值在于显示部分数据的时候可以进行顺序调整,而不是组合起来的时候使用。

sortkey是跟Table显示息息相关,比如你这个用户显示订单细节的十行数据,当你和其他订单合起来的时候就会出现重复SORTKEY就造成混乱

本身数据库就是没有先后行的顺序概念,你如果非常关心某些表排序的话,请自己设计个字段。比如编号,比如产品工序等,然后加上相关列的排序,这样就不会出现混乱了,excel排序方便是因为他不是数据库,非常随意。

回到顶部
tennis
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 22:05:00 [只看该作者]

我已經試了好多次了,只要有插入及搬移排序就出問題!!

回到顶部
lsy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 8:12:00 [只看该作者]

按部就班的数据库操作,不会出现插入行、移动行的情况。

在数据库初始阶段,如果确实需要插入、移动行,

可以先把数据填写完,通过插入、移动行,把数据按要求排列,然后重建相同的表,把数据复制到新表中。

一切OK。

回到顶部
jspta
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 8:44:00 [只看该作者]

建议你上个出现这种情况的例子,如何操作,并排序的,也许有其他解决办法。

回到顶部
tennis
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 9:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test1.rar

1.用桌別排序 (姓名亂了)

2.報表一(亂了)

回到顶部
jspta
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 16:46:00 [只看该作者]

2014版,打不开,提示无效配置文件...这是什么情况

回到顶部
tennis
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 21:36:00 [只看该作者]

商業版

回到顶部
jspta
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:47:00 [只看该作者]

1.你这个混乱是你排序规则问题,字符型排序必须格式相同,即字符长度一致,你不一致当然得不到效果,桌序也要设置成整数型。

2.你既然有桌序了,跟姓名排序就没有关系。而且你已经有顺序了,sortkey完全没存在的必要,除非你还有更特殊的要求

我不知道你要的结果。我举个例子说明下,我强烈建议你删除sortkey。

你设置Table的 LoadOrder = 桌別,桌序,这样无论你这么排都不会出现乱序。

好好看下如下章节,排序加载非常轻松
http://www.foxtable.com/help/topics/1928.htm

回到顶部
tennis
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:30:00 [只看该作者]

只桌別排序,同一桌別照道理,桌序不會動才對,除非我桌別+桌序. 直接使用功能區_排序試試看.

回到顶部
jspta
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:39:00 [只看该作者]

不要靠Table的Sort属性进行排序,这种排序只是表面的,很容易出错。要使用Datatable的属性,加载的时候就对这两列进行排序

你的桌序是字符型的,要改成整数型。table的排序方式必须字段是从右往左排序,Excel也是这么排序的。

你先按照我的方法进行测试,我自己设计的部分表也有这种要求,你有sortkey列绝对排会出问题。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页