Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 敬告諸狐友,於表中有做過刪除或插入或搬移時,之後一些排序有可能錯誤!!

共有4804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:41:00 [只看该作者]

回到顶部
tennis
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 7:28:00 [只看该作者]

狐爸: 請依我所提供的例子TEST1,按桌別再按升序您就知道我在講什麼!!

回到顶部
jspta
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 10:46:00 [只看该作者]

_Identify 影响了排序的规则。
查看窗口1的排序,你再研究下。

强烈抗议狐爸的排序不按照SQL设置进行,Sortkey> _Identify > LoadOrder。而不是LoadOrder > Sortkey > _Identify

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test1_20140325.rar

回到顶部
tennis
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1433 积分:10763 威望:0 精华:0 注册:2013/3/29 10:23:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 13:13:00 [只看该作者]

是的,我講的就是這個,是一嚴重的問題,我使用DATABASE多年還是第一次碰到,花了好幾天百思不解,只要用戶對數據有做過刪除插入行及剪貼複製,明明數據在眼前,再怎麼排序有此問題.

回到顶部
jspta
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用tennis在2014-3-25 13:13:00的发言:
是的,我講的就是這個,是一嚴重的問題,我使用DATABASE多年還是第一次碰到,花了好幾天百思不解,只要用戶對數據有做過刪除插入行及剪貼複製,明明數據在眼前,再怎麼排序有此問題.
这个解决也很简单,用查询表,不需要系统自带的列包括主键,最后生成报表

回到顶部
lsy
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 14:16:00 [只看该作者]

Excel插入行,保存后,各行相当于按照新的排列顺序重置了,每列排序只有一个标准。

而狐表,插入、移动行后,_Identify、_Sortkey、_Locked,不可能按照Table所显示的顺序重置,如果重置,数据表就乱套了。

所以,狐表每列的排序,就有了两个标准:

第一,按照通常的标准排序。

第二,如果有几个单元格的内容相同,再按照_Identify排序,而且始终是升序。

回到顶部
tennis
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 16:02:00 [只看该作者]

原來如此!!怪不得會這麼亂,用戶一不小心,等著出錯吧!!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3