Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于oracle数据库连接的问题

共有3956人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cat88hzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于oracle数据库连接的问题  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:42:00 [只看该作者]

遇到一个奇怪的问题,我把程序做好了,自己机器上运行没问题,我放到别人机器上就报错连不上oralce数据库的那个源。
我和对方都用的windows7 的操作系统,
驱动我选的是Microsoft OLE DB Provider for Oracle 好像也只能选择个。

有没有人遇到过类似问题?求解

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:42:00 [只看该作者]

确保在该电脑可以连通服务器 以及 数据库.

回到顶部
cat88hzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 16:04:00 [只看该作者]

天啊天啊,好像搞定了, 我在旁边一台机器上实验成了,需要在那个机器上安装一个简易oracle客户端才行。
虽然相传一个给大家使用不过140M穿不上来,网上可以查 oraInstantClient11_1

回到顶部
cat88hzh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:35:00 [只看该作者]

各位大侠,我这个问题还是没解决,我一到这个客户这边来,就连不上数据库,
我装了oracle客户端也不行,然后我在程序里连外部数据源,用Microsoft OLE DB Provider for Oracle 报错
发生了一个 Oracle 错误,但无法从 Oracle 中检索错误信息。

然后我想着试试,for ODBC Drivers那个驱动报错,系统错误127:找不到指定程序。SQORA32.DLL,指定驱动程序无法加载。
用户的这个机器是windows7的,我看网上有人说文件夹的权限问题,我看了一下用户也有文件夹的控制权限,不知道怎么破

回到顶部
cat88hzh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用cat88hzh在2014-3-24 15:35:00的发言:
各位大侠,我这个问题还是没解决,我一到这个客户这边来,就连不上数据库,
我装了oracle客户端也不行,然后我在程序里连外部数据源,用Microsoft OLE DB Provider for Oracle 报错
发生了一个 Oracle 错误,但无法从 Oracle 中检索错误信息。

然后我想着试试,for ODBC Drivers那个驱动报错,系统错误127:找不到指定程序。SQORA32.DLL,指定驱动程序无法加载。
用户的这个机器是windows7的,我看网上有人说文件夹的权限问题,我看了一下用户也有文件夹的控制权限,不知道怎么破

我在系统的ODBC中链接数据库时刻成功,在FOXTABLE中就会报错,是什么原理啊

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:31:00 [只看该作者]

去年用ODBC连接Oracle,很顺畅,今年怎么都连不上了,也不知道什么原因。

回到顶部
qq34658788
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 18:04:00 [只看该作者]

防火墙关了没

回到顶部