Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]同编号同仓位输入问题 附有小例

共有3696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jimmyhwang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]同编号同仓位输入问题 附有小例  发帖心情 Post By:2014/3/23 4:41:00 [只看该作者]

代码如下。。附有小例。 此前问过这个问题。有点甜老师帮我解答了,但是有点小问题,msgbox每次都要跳出来,所以想让事件更详细些,就重新改写了代码。但是执行起来,有点小问题。例子里的仓位信息有 J01到J05, 如果同一个编号里已经有一个或者多个仓位信息了,假定当前行的上一行为J02,当前行竟然可以输入J01???不解!!!字符串类型哦。。有点搞不懂。。望高手指点迷津~谢谢~

combobox的事件是 与当前行的编号相同、而且仓位有值的行,然后把 仓位的值 赋值给当前行,如果与当前行编号相同的行都没有值,随便选个值录入即可,如果不做选择则提示“请选择仓位”。

Dim bh As String = Tables("查询_Table1").Current("编号")
Dim cwxx As String = e.Form.controls("cwxxcombobox").text
Dim fdr As DataRow = DataTables("小包发货单").Find( "[编号] = '" & bh & "' And [仓位信息] is not null")
If fdr IsNot Nothing Then
    If cwxx <> "" And cwxx <> fdr("仓位信息") Then
        msgbox("请放到" & fdr("仓位信息") & "!")
        Tables("查询_Table1").Current("仓位信息") =  fdr("仓位信息")
    Else If cwxx <> "" And cwxx = fdr("仓位信息") Then
        Return
    Else If cwxx = "" Then
        msgbox("请选择仓位!")
        e.Form.controls("cwxxcombobox").Select()
    End If
End If

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同编号同仓位小例.rar

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 11:36:00 [只看该作者]

编号与仓位,是什么样的对应关系?

是编号的尾数与仓位信息的尾数要相同吗?

回到顶部
jimmyhwang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 12:28:00 [只看该作者]

combobox的事件是 与当前行的编号相同、而且仓位有值的行,然后把 仓位的值 赋值给当前行,如果与当前行编号相同的行都没有值,随便选个值录入即可。

回到顶部
jimmyhwang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 12:31:00 [只看该作者]

没有尾数规则哦。仓位信息是通过仓位信息表获取的哦。

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 13:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:同编号同仓位小例.rar

回到顶部
jimmyhwang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 16:27:00 [只看该作者]

输入是通过combobox进行的,combobox不能锁住的呢。表格可以锁住。。

回到顶部
jimmyhwang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 16:33:00 [只看该作者]

我把e.Sender.Enabled 改为True了。。执行的时候有时候还是会输入一些不符合要求的。

回到顶部
jimmyhwang
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 16:35:00 [只看该作者]

光标的原因?

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 16:41:00 [只看该作者]

操作人员操作的时候,不会按你预想的顺序,这就造成Current变化不定。

回到顶部
jimmyhwang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/23 21:23:00 [只看该作者]

代码缺少了一个条件,应该把当前行排除在外。现在没发现问题了。谢谢ISY老师。

回到顶部