Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]出现这个提示system.nullreferenceexception:未将对象引用设置到对象的实例。请问帮忙解决一下

共有12272人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]出现这个提示system.nullreferenceexception:未将对象引用设置到对象的实例。请问帮忙解决一下

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xycn86
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]出现这个提示system.nullreferenceexception:未将对象引用设置到对象的实例。请问帮忙解决一下  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:42:00 [只看该作者]

system.nullreferenceexception:未将对象引用设置到对象的实例。

请帮忙看一下是怎么回事,要怎么解决。谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:dszb.table

回到顶部
lxl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:45:00 [只看该作者]

应该是你代码错了,把代码贴上来看看

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:46:00 [只看该作者]

一般来说,如果你引用Current,要判断Current是否为空,因为Table1可能没有夹在数据,不存在当前行,也可能因为处在汇总模实下,选择了分组行,结果Current为Nothing.

If Tables("窗口1_Table1").Current IsNot Nothing Then
End If

搞不定的话,就贴出窗口1的Table1的PositionChanged代码看看。

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:47:00 [只看该作者]

请给个出现提示的过程和相关表和窗口之间的关系, 最好附上项目让人测试, 总之原因很多, 绝大多是代码编写和应用不当的问题.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:48:00 [只看该作者]

可能是外部数据表没有主键列

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 10:49:00 [只看该作者]

Dim pbx AS WinForm.PictureBox
pbx = Forms("窗口1").Controls("Image1")
If Tables("窗口1_Table1").Current IsNot Nothing Then
    pbx.Image = GetImage(Tables("窗口1_Table1").current("图片"))
End If

回到顶部
xycn86
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 11:10:00 [只看该作者]

按狐爸说的改过来后就好了,不过又有一个错误提示,麻烦各位再看看

另外想再问个问题,就是窗口中的table通过sql查询出来的数据显示在table里,要如何判断table是否有数据?

还有这样搜索出来的数据中能不能在程序里指定某一类为扩展图片类型啊?谢谢各位啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 11:14:00 [只看该作者]

没有给个出现提示的过程又没有dszb.mdb文件,无法测试了,功力不够啊~

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 11:22:00 [只看该作者]

我估计:7楼的错误一样,当没有选定行的时候,Position的参数为-1,你同样需要判断是否有选定行的。
你贴出button1的代码就可以看出来

判断某个Table是否有数据很简单:

if tables("XXX").Rows.Count > 0 then
   '有数据
Else
  '无数据
End if

回到顶部
xycn86
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/30 11:25:00 [只看该作者]

窗口中的table通过sql查询出来的数据显示在table里,当前行默认好像是第一行,改成用当前行来判断就没再出错了。

窗口里的table可不可以指定显示列的宽度啊?谢谢

回到顶部
总数 14 1 2 下一页