Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 汇总报表打印问题,请教!

共有4293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ndxfke
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
汇总报表打印问题,请教!  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

是这样的~ 

窗体中统计出这样的数据,然后利用想转化为专业报表进行打印。目前遇到的问题是:

小计、总计部分,邮于他是负数行标,不知道怎么样取到相应的数据。(让它显示的位置也保持一致)。请指教~~

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:05:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:07:00 [只看该作者]

回到顶部
ndxfke
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:27:00 [只看该作者]

参照帮助,以下代码运行到第二个小计时报错。检查几次没找到问题。

帮纠正下错在哪儿。。

For n As Integer = 0 To tb.Rows.Count(True) -1
    If tb.Rows(n,True).IsGroup = True  Then
        For m As Integer = 0 To tb.Cols.Count -1
            rt.Cells(n+hn,m).text = tb.Rows(n,True)(m)
        Next        
    Else
        For m As Integer = 0 To tb.Cols.Count -1
            rt.Cells(n+hn,m).text = tb.Rows(n)(m)
        Next
    End If
Next

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:27:00 [只看该作者]

报什么错?

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:28:00 [只看该作者]

用3楼狐爸的方法,可以直接生成.

回到顶部
ndxfke
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:31:00 [只看该作者]

我看了下两个帮助,你贴这个更适合我现在这个功能。(因为统计方式用户可以自定义的)

报下面这个错;
————————————————————————
.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2014.3.7.1
错误所在事件:窗口,生产数据查询,打印预览,Click
详细错误信息:
Index 6 is either negative or above rows count.

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:34:00 [只看该作者]

呵呵,你让我头晕,3楼的方法,更加可以随便定义。

你不能只看到3楼的例子是普通的汇总模式,你更应该看到3楼的”汇总模式“是纯代码生成的,你想在“汇总行”显示任何内容都行。

回到顶部
ndxfke
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:41:00 [只看该作者]

狐爸莫怪,我是专门有地方来生成统计表,需求如此。呵~

帮指导下,我这个问题错在哪。

回到顶部
ndxfke
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:50:00 [只看该作者]

For n As Integer = 0 To tb.Rows.Count(True) -1
    If tb.Rows(n,True).IsGroup = True  Then
            rt.Cells(n+hn,m).text = tb.Rows(n,True)(m)
        Next        
    Else
            rt.Cells(n+hn,m).text = tb.Rows(n,true)(m)
        Next
    End If
Next

晕,原来这里也要加上true

回到顶部