Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问这组代码出错在哪里?

共有4148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问这组代码出错在哪里?  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:22:00 [只看该作者]

有一个窗口,上面有下拉组合框ComboBox3,有一个按钮,在按钮的click事件上做了下面的代码:
If e.Form.Controls("ComboBox3").Value = "离职"
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\离职手续表.xls")
Dim fl As String = ProjectPath & "退学离校\手续.xls"
End If
想要实现:窗口上的下拉组合框 ComboBox3值为离职时,点击按钮,自动套用EXCEL报表模板离职手续表,打印预览该报表。结果报错如下:

图片点击可在新窗口打开查看

烦请老师们帮我!非常感谢!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:25:00 [只看该作者]

文件正在打开,或者没有访问读写权限. 或者路径不对.  或者文件不是正常的Excel格式文件.

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 17:32:00 [只看该作者]

判断一下文件是否存在:

messagebox.show(filesys.FileExists(ProjectPath & "Attachments\离职手续表.xls"))

回到顶部