Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么在窗口中动态建表并填充数据

共有5306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zwel41
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么在窗口中动态建表并填充数据  发帖心情 Post By:2014/3/25 0:09:00 [只看该作者]

各位老师~,我想要在窗口(客户详情)的TabControl中的Page(客户交易总额统计)中新建一个表,用来统计客户在某一年的十二个月分别购买货物的金额,比如第一行显示2012年1月交易额500,2月交易额1000·······第二行显示2013年的1月交易额500,2月交易额1000······· 以此类推。
自己写的时候发现如果是直接拖表控件,不知道怎么修改列名。
用动态增加的方法写,发现必须要指定数据源,也就是说我必须要加一张实表记录这些月份的交易数据,但我只想做一个虚表,打开窗口才会显示,不需要增加一个实表~。
小白求指导~~,多谢多谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:库存项目x1.table

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/25 7:45:00 [只看该作者]

回到顶部
zwel41
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/25 23:16:00 [只看该作者]

DataSource属性解决不了这个问题呀...DataSource还是要绑定到一个实体表中,但我想在虚表中显示的列并不存在于任何一个实表,而且需要可以自定义的列名、通过实表的数据计算结果填充到虚表。

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/26 7:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:库存项目x1.rar

回到顶部
zwel41
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 0:02:00 [只看该作者]

感谢Lsy大大,又学习到新东西了~~~
大大我还有个问题~,我因为我在Form(客户详情)中的表(TableProduct)是产品管理表的副本,所以点击表(TableProduct)的时候总会把当前的主表变成了产品管理表,这样会触发产品管理表的事件。
有木有办法可以让表(TableProduct)不触发产品管理表的事件呢~?我试了取消绑定表和副本,用DataSource加载数据,但问题还是存在。
3Q~~~~

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/27 8:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:库存项目x1.rar

回到顶部
zwel41
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:06:00 [只看该作者]

只是加Current Change里加return还是不行啊Lsy大~,测试结果打开窗口(客户详情)后,再点击TableProduct表,然后点击菜单栏上的表属性,可以看到打开的是产品管理的表属性,是不是意味着主表变了。

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:47:00 [只看该作者]

这一点也不奇怪呀:

点击TableProduct表,当前表就变为产品管理表(不管主表还是副表),如果想看客户资料表,就再点一下客户资料表。

回到顶部