Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么向扩展名ini文件中写一行一行的内容,请指教!

共有4063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liming730323
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么向扩展名ini文件中写一行一行的内容,请指教!  发帖心情 Post By:2014/3/28 18:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
ndxfke
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 21:53:00 [只看该作者]

我是照以方式干的,但比较麻烦。

楼主可以尝试,如果大神们有更好的办法,麻烦分享下。

示例一

向指定的文本文件中追加内容:

FileSys.WriteAllText("C:\data\Table.Txt", "I Like Foxtable", True)

读取并显示指定文本文件的内容:

Dim s As string = FileSys.ReadAllText("c:\data\table.txt")

然后再分割取值

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2014/3/29 8:14:00 [只看该作者]

Dim yclj As String = ProjectPath & "Attachments\test1.txt"
If Filesys.FileExists(yclj)  Then
    Dim s As String = FileSys.ReadAllText(yclj,Encoding.Default)
    s = s.Replace(chr(13),";")
    Dim Values() As String = s.split(";")
    For Each Value As String In Values
        Output.Show(Value)
    Next
End If

yclj  = ProjectPath & "Attachments\test2.txt"
If Filesys.FileExists(yclj)  Then
      Dim s As String =  "你好 " + vbcrlf + "Hello " + vbcrlf + "OK " 
    FileSys.WriteAllText(yclj, s,False, Encoding.Default)   
End If

供你参考!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 8:56:00 [只看该作者]

扩展成ini的文件,别于一般文本的处理,有专门操作的函数的,有个例子,你先看看

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=40490&skin=0

回到顶部
ndxfke
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 9:24:00 [只看该作者]

有点甜 你所说的专业操作的函数,是3楼中的函数吗?

如果不是,想进一步学习。

用了开发版,商业版Key不知道丢哪儿了。

能帮忙,贴点代码或转成其它版本出来么?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用ndxfke在2014-3-29 9:24:00的发言:
有点甜 你所说的专业操作的函数,是3楼中的函数吗?

如果不是,想进一步学习。

用了开发版,商业版Key不知道丢哪儿了。

能帮忙,贴点代码或转成其它版本出来么?

呃,楼主,开发板key也是可以使用商业版foxtable的,你下载一个商业版,然后打开就行了。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 10:01:00 [只看该作者]

回到顶部
ndxfke
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 10:20:00 [只看该作者]

太感谢了,喜欢。

这跟xml有点一样了,可惜没学会。

回到顶部