Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表自动增加行并复制全部内容

共有5383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tj-pacer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表自动增加行并复制全部内容  发帖心情 Post By:2014/3/29 6:23:00 [只看该作者]

表A为父表,表B为子表,以编号关联, 表B有20行内容。希望用按钮实现,表A增加一编号,点击按钮,表B新增20行,并将20行内容全部复制。

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 7:58:00 [只看该作者]

上个小例子吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 9:27:00 [只看该作者]

不太理解,如果是子表同步增加20行的话,你可以在父表的DatacolChanged事件加上下面的代码试试:

if e.datacol.name  = "编号" then

if e.NewValue > "" then

dim cnt as integer = e.datarow.GetChildRows("子表")

for i as integer = cnt +1 to 20

dim dr as datarow = datatables("子表").AddNew()

dr("编号") = e.datarow("编号")

next

end if

end if

回到顶部
tj-pacer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 17:18:00 [只看该作者]

谢谢!不是主表每增加一个编码就复制20行内容。请见示例,父表有逻辑列,当点选逻辑后,子表增加19行,并复制各行的内容。此外,还附上了Excel模版,请将子表的内容写入黄色背景的格内。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复制子表.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:book1.xls

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/3/29 17:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复制子表.foxdb

回到顶部
tj-pacer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/29 20:28:00 [只看该作者]

Thanks Isy,

我想要的效果是在主表增加一行ProductCode为1004,点击该行的逻辑列“Automation", 在子表增加该19行的内容,子表的的ProductCode也写入1004.

回到顶部
tj-pacer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 0:11:00 [只看该作者]

做了各窗体,将需求写在按钮处,请帮助实现。谢谢!

回到顶部
lsy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 7:56:00 [只看该作者]

点击逻辑列,就增加,不管是True,还是False?

回到顶部
tj-pacer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 8:07:00 [只看该作者]

改变方案了,不打算用逻辑列了。打算用窗口中的按钮来执行。

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 8:15:00 [只看该作者]

只有主表新增行,才允许这样新增子表,并且只能操作一次?还是不限制?

还是主表所有行,都可以这样操作。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页