Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问狐表可以 自动排版,打印 EXCEL报表么?

共有4270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问狐表可以 自动排版,打印 EXCEL报表么?  发帖心情 Post By:2014/3/31 15:42:00 [显示全部帖子]

想要实现的 功能,和打印EXCEL报表一样,设置模板后,生成打印的excel文本打印。
但是,想要系统能自动把要打印报表的数据,按某一个字段排序,然后再打印。

请问要实现这个功能,应该从哪方面着手?
EXCEL报表模板本身,能实现数据排序么?( 因为我的模板是职工资料卡那样的形式,不是一个表格,不能在生成 EXCEL报表后,再用EXCEL的排序功能)

求指教,谢谢 !

回到顶部
zhuzhi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 16:09:00 [显示全部帖子]

呃!我还没有说清楚,排序后,还想要能自动分页 ,可以实现么?
因为数量特别大,要按150多个部门排序,每个部门都有70多人,这样的资料卡,我做的模板一页纸只能打印9个人。
想要在排序后,自动设置分页符,使得一个部门结束后,刚好分页,而且这样打印出来的EXCEL,不会刚好在某人的资料卡的一半时分页,应该怎么做呢?

在您给的帮助页,我还有点不懂。
1.加入排序和细节区数量设置,例如:<出库明细,数量,-9>,这里的-9,是什么作用?细节区数量设置,又是什么效果呢?
2.可以设置多重排序条件么?非常感谢!

对我而言,最重要的就是解决对报表的分页问题。

不胜感谢!

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 16:23:00 [显示全部帖子]

看了帮助。里面可以用换页,解决一页打几个数据的问题,但我没有找到,如何按部门分页,不让部门1和部门的数据打到一张纸上……

求教~~

回到顶部
zhuzhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 17:06:00 [显示全部帖子]

谢谢!我试着处理了一下。但是 因为我做的是标签,所以数据行有好多,还有几行是照片。请问 <GroupHeader,表名,列名,1>应该放在哪里呢?

回到顶部
zhuzhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 17:20:00 [显示全部帖子]

非常感谢!问题解决了!

呃,又发现问题了……

回到顶部
zhuzhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 18:00:00 [显示全部帖子]

呃,不好意思,有一个新的问题……

我用您的方法 做了,生成的报表也确实是分部门打印了,但是有一个37人的部门,却打到另外一个部门的那一页上去了。

我核对了,它的确是分了部门,然而却没有单独分页。

请问如何处置呢?

我是按照每排3个人,每页打3排来打的

十分感谢!

回到顶部
zhuzhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/31 18:22:00 [显示全部帖子]

还有1个问题想请教,分页之后怎么形成每个部门对应的页码呢?
现在显示的是总页码,但如果我想要双面打印的话,总页码就看不出来这个部门已经打完了。

回到顶部
zhuzhi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 9:42:00 [显示全部帖子]

有设置啊,您看,是这个样子的
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:审查模板(批量a4).xls

回到顶部
zhuzhi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 11:27:00 [显示全部帖子]

好像很难,这些要用代码解决吧?该怎么做呢?

那么如果换成这样解决 

我有1张表B,上面有各种部门名称 
我的基础表职工总库,想要根据表B的部门名称,依次生成报表。

这个代码应该怎么来写呢?您让我看的里面有:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\订单.xls"'打开模板
Dim 
fl As String = ProjectPath & "Reports\订单.xls"
Dim 
Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet
(3,9).Value = "<日期 = # " & Date.Today & "#>"  '写入打印条件
Book.Build() 
'生成报表
Book.Save(fl) 

Dim 
Proc As New Process 
Proc.File = fl
Proc.Start()

但是怎么从自己设置打印条件,变成自动更换打印条件呢?

十分感谢!

这是我的项目:
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:excel报表.table

回到顶部