Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请高手写个编号示例。谢谢。

共有14241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜鸟foxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 菜鸟中的老鸟
等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
请高手写个编号示例。谢谢。  发帖心情 Post By:2009/11/2 20:42:00 [只看该作者]

希望实现piao据号段登记,系统自动使用该piao据号段。从而实现piao据存根管理。

比如:拿到一叠piao据,piao据号为0134201——0134301号段,新增行时自动从0134201开始启用编号直到0134301止。

下次拿到的piao据是0234500——0234600段,在未用完上一号段前不启用此号段,否则从0234500开始使用。

请高手提供思路,谢谢。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 20:54:00 [只看该作者]

建立关联,父表号段,明细表自动根据号段生成明细号码,下次拿到号段依然如此,明细表号码升序排列,依次填写就可以了!

回到顶部
菜鸟foxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:七尾狐 帖子:1486 积分:10064 威望:0 精华:9 注册:2008/11/14 8:54:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 21:02:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2009-11-2 20:54:00的发言:

建立关联,父表号段,明细表自动根据号段生成明细号码,下次拿到号段依然如此,明细表号码升序排列,依次填写就可以了!

被搞糊涂了。。。。您意思是提取明细表号码做为编号?那判断当前要使用的单据号不是非常麻烦?

我换个说法,为客户提供两个文本输入框,客户只需要输入连续单据号码段的第一个和最后一个单据号即可。

下面窗口中编号文本框自动提取单据号码段中的单据号,客户不可编辑此号,用一个少一个,用完为止。这样的功能实现应该如何做?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 21:31:00 [只看该作者]

建立一个号码表,设置这几个字段:序号、开始编号、结束编号、份数、在用否(逻辑)

要自动增加号码的表为A,号码表为B.

表B中的 “在用否” 为ture 的记录中的“份数”--设为f

表B中的 “在用否” 为ture 的记录中的 “开始编号”---设为k

表A中序号与表B相同的count合计--设为x

表A新增行的的编号(xzh):
if x<=f then
  xzh=k+x
else msgbox(提示:请启用下一本piao据,打勾)
endif

我用白话文写的,思路应该是可以达到目的的。

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 21:44:00 [只看该作者]

这个父表权当是增加的,子表(表B权当是您的fa piao使用表),子表逐行填写即可!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
菜鸟foxtable
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/2 22:07:00 [只看该作者]

学习学习。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/2 22:09:00 [只看该作者]

或者将表B单独作为一个附加的表使用,不需要关联,您每次收到fa piao按照这种方式写入所有号码,你的的系统每次调用第一行,同时删除现在表B第一行,每次删除和调用的自然是最小号的,每拿回一本fa piao的编号自然是往大号里排的!

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 22:57:00 [只看该作者]

我用了一个表进行号段管理

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目19.table

[本帖被加为精华]
 回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 22:59:00 [只看该作者]

补充说明

领取到号段后在号段管理表中输入开始号段和结束号段,接下来什么也不用管,增加行时会自动判断的。

回到顶部
菜鸟foxtable
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/2 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2009-11-2 22:59:00的发言:
补充说明

领取到号段后在号段管理表中输入开始号段和结束号段,接下来什么也不用管,增加行时会自动判断的。

C版总是出精品!!旧话重提,建议多出这样的小精品、小示例。不需要太多时间,却能给人很大启发!!一周一个怎么样?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 14 1 2 下一页