Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何遍历自己设计的菜单下的功能区,功能组及item

共有4883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何遍历自己设计的菜单下的功能区,功能组及item  发帖心情 Post By:2014/4/3 9:58:00 [只看该作者]

如题,如何遍历用户自己设计的菜单的功能区,功能组以及功能组下面的item?
for each  menu as RibbonMenu.tab in Ribbontabs
output.show(menu.name)
next

显示的结果是:
Common
Table
Project
Print
Other

而我期望显示的是:

图片点击可在新窗口打开查看
质量
技术
生产

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 10:02:00 [只看该作者]

For Each  menu As RibbonMenu.tab In Ribbontabs

output.show(menu.text)
Next

前提要到用户菜单下执行,你在系统菜单下执行 只会遍历系统菜单

回到顶部
loongtai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 10:53:00 [只看该作者]

试了下,在用户菜单下是可以的。
那有没有什么方法能在处于系统菜单下时也能遍历用户菜单?比如说Ribbontabs前面加个什么表示为用户菜单。
For each menu as Ribbontab.menu in ***.Ribbontabs
因为在设计时要用到这一功能,每次都回到用户菜单下去操作那就麻烦了。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 11:05:00 [只看该作者]

不可以,只能遍历当前菜单.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 11:09:00 [只看该作者]

有个变量,可以判断是当前是否系统菜单, 判断一下可以避免执行报错.

if SystemMenu then

else

end if

回到顶部