Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]问题咨询 如何通过订单生成出库单

共有3743人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ancp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]问题咨询 如何通过订单生成出库单  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:01:00 [只看该作者]

如何设计一个功能,通过 订单列表选择条目后生成出库单,能显示出单据样式窗体,并且自主选择保存或者放弃该出库单。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单生送货单.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:07:00 [只看该作者]

描述太简单,不知道你具体要实现怎么样的效果.

回到顶部
ancp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:36:00 [只看该作者]

示例里面我做了 订单主子表,送货单主子表,订单列表及送货单窗体。 我打算实现 通过订单列表中选择相关记录,点击“生单”按钮 生成送货单并显示送货单的窗体, 在送货单窗体中有“保存”、“取消”按钮。对应的点击“保存”就保存改出库单,点击“取消”则不保存改出库单不写入数据表。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:43:00 [只看该作者]

没有找到 生单 按钮 

所谓的生成送货单是指,把选中的行填充到窗口表中去吗?

回到顶部
ancp
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:59:00 [只看该作者]

订单列表窗体里的 “送货”。

回到顶部
ancp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/3 16:03:00 [只看该作者]

是填充到窗口 ,而且还要 在我点击“保存”的时候保存到数据表,点击“取消”的时候 不保存到数据表。 并且如果同一客户多条物料送货记录时 ,送货单主表中是一条记录,送货单子表中是多条记录

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用ancp在2014-4-3 16:03:00的发言:
是填充到窗口 ,而且还要 在我点击“保存”的时候保存到数据表,点击“取消”的时候 不保存到数据表。 并且如果同一客户多条物料送货记录时 ,送货单主表中是一条记录,送货单子表中是多条记录

代码如下。但是,你的订单列表设计得不合理,理应由 物料编码 的才对

If Tables("订单列表").GetCheckedRows.count > 0 Then
    Dim max As String = DataTables("送货单主表").compute("max(送货单号)")
    Dim id As Integer
    If max > "" Then
        id =  CInt(right(max, 3)) + 1
    Else
        id = 1
    End If
    max = "sh" & Format(id, "000")
    Dim nr As Row = Tables("送货单主表").AddNew
    nr("送货单号") = max
    nr("送货单单日期") = Date.Today
    For Each r As Row In Tables("订单列表").GetCheckedRows
        If nr("客户名称").Contains(r("客户名称")) = False Then
            nr("客户名称") += r("客户名称") & ","
        End If

Dim ncr As Row = Tables("送货单子表").AddNew
        ncr("送货单号") = max
        ncr("订单号") = r("订单号")
        ncr("数量") = r("数量")
        ncr("单价") = r("送货人")
    Next
    nr("客户名称") = nr("客户名称").Trim(",")
    Forms("送货单").Open()
    MainTable = Tables("送货单主表")
Else
    msgbox("请选择订单")
End If

回到顶部