Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于数据字典不能实时更新的问题

共有3387人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cwf200177
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于数据字典不能实时更新的问题  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:19:00 [只看该作者]

我设置了两张表:1.部门信息(包括”部门“ 列) 2.员工信息包括“员工”、“部门”列,两张表用部门字段建立关联。增加员工时,所属部门通过数据字典产生下拉列表。

问题是:当我新增了一个部门如“销售部”后,再新增员工时,在下拉列表中无法看到“销售部”,需要重新加载表后才能看到。

请问,怎样可以实时的更新数据字典?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 15:21:00 [只看该作者]

回到顶部
cwf200177
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:10:00 [只看该作者]

开发一套资产管理系统,设计了2张表,一张是部门名称,包括“部门名称”字段,一张是员工信息,包括“员工姓名”、“所属部门”2个字段。通过部门关联。员工所属部门列通过数据字典引用部门名称表中的部门名称字段,按照帮助的方法还是不能实现数据字典的实时更新,必须反复交替点击两张数据表后才能更新。当在窗口中编辑部门信息是,则完全无法更新数据字典

设计了一个窗口,对部门信息、员工信息实现编辑,按照帮助的方法在maintablechanged事件中编辑代码如下:

If MainTable.Name = "员工信息" Then
    Dim dmp As New TableDataMap
    dmp.DataTable = "部门名称" '指定数据来源表
    dmp.ValueCol = "部门名称" '指定取值列
    dmp.DisplayCol = "部门名称" '指定显示列
    '指定下拉列表时显示哪些列的数据
    dmp.ListCols = "部门名称"
    dmp.Sort = "部门名称" '指定排序方式
    Tables("员工信息").Cols("所属部门").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap
End

这段代码是否有问题,应该怎么改?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:12:00 [只看该作者]

呵呵,因为你要点击切换表才会触发maintablechanged事件触发代码.

根据你自身的需求,代码放到对应的地方去,就会生效.

也可以弄一个刷新按钮,代码放进去,点击刷新.

回到顶部