Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何生成目录树的时候再增加一个录入员等于某某的条件?

共有3440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wh420
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
如何生成目录树的时候再增加一个录入员等于某某的条件?  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

下列代码中只统计了某年、某月的记录数,如何再加一个条件让其统计出:某年、某月、录入员为张三的记录数?(界面不变,只是记录数多了录入员为某某的条件)

Dim dt As DataTable
        Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("TranFee"))
        b.Groups.AddDef("StartDate",DateGroupEnum.Year,"年")
        b.Groups.AddDef("StartDate",DateGroupEnum.Month,"月")

b.Totals.AddDef("AddPersion",AggregateEnum.Count,"记录数") 'AddPersion为录入员字段
        b.FromServer = True
        dt = b.Build(False)

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
        trv.BuildTree(dt, "年|月")
        trv.StopRedraw
        For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
            Dim Year As Integer = nd.DataRow("年")
            Dim Month As Integer = nd.DataRow("月")
            Select Case nd.Level
                Case 0
                    nd.Text = nd.text & "年(" & dt.Compute("Sum(记录数)","年 = " & Year) & "条)"
                Case 1
                    nd.Text = nd.text & "月(" & dt.Compute("Sum(记录数)","年 = " & Year & " And 月 = " & Month) & "条)"

End Select
        Next

trv.Nodes.Insert("加载所有数据","加载所有数据(" & dt.Compute("Sum(记录数)") & "条)",0)
        trv.ResumeRedraw

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/3 17:46:00 [只看该作者]

dt.Compute("Sum(记录数)","年 = " & Year & " And 月 = " & Month & " and 录入员='张三'") 

回到顶部
wh420
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1107 积分:10562 威望:0 精华:0 注册:2014/2/19 16:32:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:44:00 [只看该作者]

麻烦您再详细点吧,感觉还是不太对啊。统计表里没有产生录入员的字段啊。
我定义了全局变量Public _UserName As String

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:56:00 [只看该作者]

应该是你再详细一点,感觉还是不太对.没理解你到底想要实现什么效果.  你树都没有每个产生录入员的节点啊.

回到顶部
wh420
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:59:00 [只看该作者]

自行解决,谢谢BIN老师启发

我在上面加了一句:b.Filter = "AddPersion='" & _UserName & "'"

回到顶部
wh420
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:05:00 [只看该作者]

再追问个问题:上面的带码我会经常重复使用,如何能够高效的调用 呢?是自定义函数还是?

回到顶部