Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]报表行分色及数据更新问题

共有3768人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
idoicand
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]报表行分色及数据更新问题  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:04:00 [只看该作者]

请教专家:

1. 在报表里是否可以实现按订单号不同分色显示各行,和《表格式》的交替行分色显示类似,但我想按不同订单号分色显示,一个订单可以有一行或多行。

2. 如果有一个很大的数据表里面包括所有产品批号(不重复),对应采购时间,销售时间等空白列需要填写,现在我在另一张excel表中有当月销售产品批号和期间,我想用此表中的销售期间去更新大数据表中的对应的空白单元格,可否实现?注意,大数据表里包括所有的历史数据,产品批号对应很多内容列,而excel表中仅包括两列当月销售产品批号和期间,产品批号排列是随机的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:10:00 [只看该作者]

第一个问题,你说的分色显示,是指什么报表,excel报表?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:13:00 [只看该作者]

第二个问题,可以实现,你可以先导入这张excel表,然后用代码拷贝对应的数据进去。

回到顶部
idoicand
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:22:00 [只看该作者]

谢谢回复!

1. 分色显示,可以是excel报表,或者是SQL查询表,只要能实现。

2. 你的意思是先导入excel表到某个数据表,再写代码查找对应的产品批号填写对应的数据单元格对吧?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 10:42:00 [只看该作者]

1、可以实现

2、嗯。或者这样,直接把excel的数据填入

如果弄不好,你做个例子上传。

回到顶部
idoicand
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:06:00 [只看该作者]

请教一下:

1. 如何实现按订单不同分色显示呀?给个大致的思路。

2. 直接把excel的数据填入,我也想这样做,但也是要写代码从excel取数么?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 11:09:00 [只看该作者]

分色显示利用DrawCell实现http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

写代码读取可以,直接用系统的菜单的导入也可以.

回到顶部
idoicand
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 14:11:00 [只看该作者]

找当前行的上面一行用什么代码?

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 14:17:00 [只看该作者]

If Tables("表A").current.Index=0 Then
    MessageBox.show("已经是第一行")
Else
    MessageBox.show("当前行的上一行是" & Tables("表A").Rows(Tables("表A").current.Index-1).Index & "行")
End If

回到顶部