Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 缴费问题

共有4280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aygp
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:46:00 [只看该作者]

lsy老师好!
按照你说的,我测试通过了。但是有二个地方需要再改一下,1、“可否毕业”的复制,通过重置“学号”有点不方便,能否通过按键来重置。2、“应缴学费”列中的数字是在缴学费之前就先设置了,能否把计算的方法重新修改一下。谢了!

回到顶部
lsy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:48:00 [只看该作者]

用按钮,已经全自动了。

看20楼的,还可以删除合计,这样符合实际。

回到顶部
aygp
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 17:51:00 [只看该作者]

lsy老师好,太谢谢了!

回到顶部
lsy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 18:10:00 [只看该作者]

再完善一下,所有合计都加上:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:项目_缴费问题.rar

回到顶部
aygp
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 21:10:00 [只看该作者]

lsy老师的完善简直是完美,谢谢了!

回到顶部
aygp
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 21:43:00 [只看该作者]

lsy老师:发现一个严重的问题,我需要对筛选出来的毕业年级的学生进行处理,不能对数据表中的所有数据进行处理,因为数据表中还有未毕业的学生,他们不应该参与处理。
请再把代码修改一下。谢谢了!

回到顶部
aygp
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 9:38:00 [只看该作者]

lsy老师:发现一个严重的问题,我需要只对筛选出来的毕业年级的学生进行处理,数据表中未被筛选的数据不需要进行处理,因为数据表中未被筛选的数据是还未毕业的学生,他们不应该参与处理。而现在的结果是对数据表中的所有数据进行了处理。请再把代码修改一下,只对筛选出来的的学生(毕业年级)进行处理。谢谢了!

回到顶部
aygp
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/6 4:51:00 [只看该作者]

在老师们的启发下,重新调整了思路:
     学生在校要缴三次学费。只有学费缴清,并且最终成绩及格才能毕业并发毕业证。现在要达到以下目的:
1、在表A中输入各科目考试成绩,可以补考三次,成绩大于或等于60分,在“最终成绩”中显示‘及格’ ,考试成绩小于60分,在“最终成绩”中显示‘不及格’ 并用红色显示。
2、 在表A中的“最终成绩” 产生后,在 筛选树中点击2011级(因为2011级是毕业年级,也就是大三,学生在校学习三年毕业), 筛选 出2011级学生信息,再点击“可否毕业”按键,在2011级“可否毕业”中产生‘准予毕业’ 和 ‘不予毕业’  , ‘不予毕业’  用红色显示 。(“可否毕业”中不产生2012级和3013级信息,只处理前台信息)
3、筛选 出表A中2011级学生信息后。把“可否毕业”列中‘不予毕业’和‘准予毕业’数据以“学号”为准复制到表B中对应的“可否毕业”列中,‘不予毕业’以红色显示。
4、用鼠标在筛选树中点击2011级(大三,毕业生),再点击“大三欠缴学费” 按键,统计2011级缴费情况,在筛选树中点击2012级(大二学生),再点击“大二欠缴学费” 按键,统计2012级缴费情况,在筛选树中点击2013级(大一学生),再点击“大一欠缴学费” 按键,统计2013级缴费情况。(这样设计,是考虑大一学生第一年只要交了一次学费,就不欠费,如果用二年或者三年去计算它,就会显示欠费)
5、“大一欠缴学费“ = ”大一应缴学费” 一  “ 大一缴费”    ;   “大二欠缴学费” = ( ”大一应缴学费” + “大二应缴学费”)一 ( ”大一缴费” + “大二缴费”) ;“大三欠缴学费” = ( ”大一应缴学费” + “大二应缴学费”+“大三应缴学费”)一 ( ”大一缴费” + “大二缴费”+“大三缴费”) ;  “三年共缴学费” =  ”大一缴费” + “大二缴费”+“大三缴费”    ;  “三年应缴学费”一“三年共缴学费”  =<0 则“缴费状况” 显示为 ‘缴清学费’ , “三年应缴学费”一“三年共缴学费” >0 ,“缴费状况” 显示为 ‘欠缴学费’ 并用黄色显示。
6、如果“缴费状况”中显示‘缴清学费’  ,并且“最终成绩”中显示‘准予毕业’  ,则“可否发毕业证”中显示‘准予发证’ 。如果“缴费状况”中显示‘欠缴学费’  ,即使“最终成绩”中显示‘准予毕业’  ,在“可否发毕业证”中也只能显示‘不予发证’  。如果“缴费状况”中显示‘缴清学费’  ,但“最终成绩”中显示‘不予毕业’  ,在“可否发毕业证”中也只能显示‘不予发证’  。
7、‘欠缴学费’  、‘不予发证’  数据用黄色显示  。
8、“学号”列和“姓名”列最后一行显示记录数,缴费各列下均显示合计值。
9、要达到的效果参见表C  。
10、所有的统计计算,只针对筛选出来的前台数据。
我把重新修改的附件上传到“缴费问题”主题中,请老师帮忙设计。谢谢了!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:缴费及毕业处理.rar

回到顶部
aygp
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/6 11:26:00 [只看该作者]

表C的合计值重新更正,上一截图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
aygp
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/6 13:01:00 [只看该作者]

上图局部没有显示完整,现补充一下

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页