Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在线求解。

共有3022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hsh2055
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在线求解。  发帖心情 Post By:2014/4/5 22:06:00 [只看该作者]

表A:

id   长度8米    长度9米   长度10米

a        1             1           2  

b        1             2           1

表B:

id   长度(米)

a        8

b        8

a        9

b        9

b        9

a       10

a       10

b       10

表A为父表,表B为子表,表A中的【长度8米】【长度9米】【长度10米】3个字段用于统计表B中的不同长度的个数.

求在表b,DataColChanged中如何输入代码?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33772 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 7:23:00 [只看该作者]

既然已经关联,就用关联函数即可。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 7:50:00 [只看该作者]

例子传上来,楼主还不会灵活运用代码。

有例子,直接给你做好。

回到顶部
hsh2055
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/6 9:10:00 [只看该作者]

帅哥,在线噢!
lsy老师:

想买本书学习FOXTABLE代码相关的工具书,请推荐下。FOXTABLE帮助不能加书签,找到上次学习的地方要找好久。

项目如下,想实现的功能是表B数据变动后表A自动按ID分类统计个数。代码后面帮忙写个说明。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:个数统计.rar

回到顶部
帝国龙骑将
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/6 11:08:00 [只看该作者]

你要是学习代码 我帮不了你  要是求统计结果,你可以试试我的方法(能简单的,就不用代码):

第一列  流水单号     001   002   003等

第二列  产品型号     A  、 B 等

第三列  规格(米/根)   8    9    10等 

第四列  数量  按照产品型号、规格 以及其实际数量进行录入

最后对该表的数据进行统计分析 

狐表的帮助文件里有书签功能  ,你不会用而已!

你把附件的内容搞懂了,你就OK了!

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 14:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:主表统计子表个数.rar

回到顶部