Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何获取网页数据,保存在TABLE中

共有4333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kolen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何获取网页数据,保存在TABLE中  发帖心情 Post By:2014/4/7 20:03:00 [只看该作者]

想从网页中获取数据,然后保存在TABLE中,该如何操作呢?网址是下面的地址:

表格格式,就是图片中的这个样子

图片点击可在新窗口打开查看

参看了论坛,里面找到“有点甜”老师的代码
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=40217&page=0&move=pre

Dim web As New System.Windows.Forms.WebBrowser()
web.Navigate("http://www.ccmn.cn/historyprice/cjxh_1/")
Do Until web.ReadyState = 4
    Application.DoEvents
Loop

'取数据
Dim data As String = web.Document.Body.InnerText
msgbox(data)

回到顶部
kolen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 20:13:00 [只看该作者]

用上面的代码,获得 data字符串,分析table表格需要的数字,从字符串 data 里截取,然后填到table里去吗??图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qianqian1530
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(kolen)用上面的代码,获得data字符串,分析...  发帖心情 Post By:2014/4/7 20:45:00 [只看该作者]

(错误类型:连接错误

想帮你 但就是进不去你给的网址, 说链接错误....

回到顶部
kolen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 20:56:00 [只看该作者]

http://www.ccmn.cn/historyprice/cjxh_1/
这个网址你进不去吗?你再试试看

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用kolen在2014-4-7 20:56:00的发言:
http://www.ccmn.cn/historyprice/cjxh_1/
这个网址你进不去吗?你再试试看

你需要分析这个网页的结构,然后一个一个的获取信息,例如代码这样写

Dim web As New System.Windows.Forms.WebBrowser()
web.Navigate("http://www.ccmn.cn/historyprice/cjxh_1/")
Do Until web.ReadyState = 4
    Application.DoEvents
Loop

'取数据
Dim elems As object = web.Document.GetElementById("list_elem").GetElementsByTagName("tr")
For Each elem As object In elems
    Dim tdelems As object =  elem.GetElementsByTagName("td")
    For Each tdelem As object In tdelems
        output.show(tdelem.Innertext)
    Next
Next

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 10:07:00 [只看该作者]

回到顶部
kolen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 22:40:00 [只看该作者]

谢谢有点甜老师,代码很有用。对网页源码没有接触过,但对着源码看,还是很有启发.谢谢了

回到顶部
hrlong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/4 19:55:00 [只看该作者]

获取网页数据.

回到顶部
mdy321
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/9 10:56:00 [只看该作者]

看看谢谢

回到顶部