Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于动态加载

共有3469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于动态加载  发帖心情 Post By:2014/4/10 10:17:00 [只看该作者]

我想加动态加载订单主表的最近一次的订单,如果生成DATATABLES的数据之后我会写代码:

Dim dr As DataRow
dr =DataTables("订单主表").Find("供应商名称 = '" & e.DataRow("供应商名称") & "'","订单日期 Desc",1) '

但是用LOADFILTER 怎么找到服务器的最后次呢,

DataTables("订单主表").loadfilter = "供应商名称 = ('" & e.DataRow("供应商名称") & "'","订单日期 Desc")

会提示出错的。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 10:19:00 [只看该作者]

DataTables("订单主表").loadfilter = "供应商名称 = '" & e.DataRow("供应商名称") & "' and 订单日期=max(订单日期)"

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 10:57:00 [只看该作者]

多谢BIN。要学的东西很多啊。

回到顶部
ap9709130
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 12:22:00 [只看该作者]

BIN

我用SQL 测试了一下,显示订单主表附近有语法错误。

代码是:

DataTables("订单主表").LoadFilter = "供应商名称 = '" & tables("订单主表").Current(供应商名称) & "' and 订单日期 = max(订单日期)"
DataTables("订单主表").load

哪里有错?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 13:17:00 [只看该作者]

where 后面是不能跟 max聚合函数的。

你需要把 max(订单日期) 的值先查出来

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 13:50:00 [只看该作者]

如果是最新的2014版:

Dim Max As Date = Datatables("订单主表").SQLCompute("Max(日期)", "供应商名称 = '" & tables("订单主表").Current(供应商名称) & "'")
DataTables("订单主表").LoadFilter = "供应商名称 = '" & tables("订单主表").Current(供应商名称) & "' and 订单日期 =#" & Max & "#"
DataTables("订单主表").load

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 14:06:00 [只看该作者]

有点不明白,只是加载一条数据,意义何在? 还不如用筛选呢。

回到顶部
ap9709130
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 14:11:00 [只看该作者]

试了。还是不行。显示如下:

图片点击可在新窗口打开查看

我是用SQL的我把日期的#改成‘,也是不行,也是显示这个图。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 14:12:00 [只看该作者]

用例子说话

回到顶部
ap9709130
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 15:23:00 [只看该作者]

筛选的效率是不是更高啊,我想打开项目时,不加载所有的表。便增加订单时,录入供商商的名称后,自动查出最近一次这个供应商的条件,并填充到其它信息上。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页