Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 只想简单自动生成序号

共有4187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
只想简单自动生成序号  发帖心情 Post By:2014/4/11 9:52:00 [只看该作者]

我只是想在第二列有内容时,第一列“序号”会自动生成序号。我看了帮助
图片点击可在新窗口打开查看
都是根据年月日之类的~~但我只是想“1-1000”这些简单数字。

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:00:00 [只看该作者]

你不要拼接那些前缀不就好了.

If e.DataCol.Name = "第二列" Then
    If e.DataRow.IsNull(
"第二列
"Then
        e.DataRow(
"
编号") = Nothing
    Else

Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(编号)","[_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify"))'取得该月的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("编号") =Format(idx,"0000")
    End 
If

End
 If

回到顶部
wren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:24:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "姓名" Then
    If e.DataRow.IsNull("姓名") Then
        e.DataRow("序号") = Nothing
    Else
        Dim max As String
        Dim idx As Integer
        max = e.DataTable.Compute("Max(序号)","[_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify"))'取得该月的最大编号
        If max > "" Then '如果存在最大编号
            idx = CInt(max) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
        Else
            idx = 1 '否则顺序号等于1
        End If
        e.DataRow("序号") =Format(idx,"0000")
    End If
End If

Select Case e.DataCol.name
    Case "入职日期"
        If e.DataRow.IsNull("入职日期") Then
            e.DataRow("工龄_年") = Nothing
            e.DataRow("工龄_月") = Nothing
            e.DataRow("工龄_日") = Nothing
        Else
            Dim y,m,d As Integer
            DateYMD(e.DataRow("入职日期"),Date.Today,y,m,d)
            e.DataRow("工龄_年") = y
            e.DataRow("工龄_月") = m
            e.DataRow("工龄_日") = d
        End If
End Select

帮我看看有没有错~~

回到顶部
wren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:26:00 [只看该作者]

我总觉得有点怪怪的~~因为我第一列是“序号”,第二列是”姓名“。我是想在第二列写上名字时,第一列“序号就生成数字

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:29:00 [只看该作者]

有什么问题吗? 有问题就直接说问题在哪里,并且上例子.

回到顶部
wren
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:31:00 [只看该作者]

还是没有反应

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:31:00 [只看该作者]

上例子

回到顶部
wren
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:33:00 [只看该作者]

现在的序号是我导入表时,当时表的内容,我想现在自动重新生成序号

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:35:00 [只看该作者]

请 上 例 子

回到顶部
wren
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 10:59:00 [只看该作者]

BIN版主,例子昨天上传过了~~你帮我看看行吗~~还有我每次重新导入表时都出现“民族”列有问题!!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页