Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何根据关联表的关联列来筛选父表?

共有3320人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何根据关联表的关联列来筛选父表?  发帖心情 Post By:2014/4/11 15:06:00 [只看该作者]

如果关联列有内容,就让其父表对应的行都筛选出来。(实际没有建立关联)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/11 15:10:00 [只看该作者]

Dim Products As List(Of String)
Products DataTables("子表").GetValues("关联列")
dim ids as string
For Each Product As String In Products 
    ids = ids & ",'" & Product & "'"
Next
tables("父表").Filter="关联列 in (" & ids.trim(",") & ")"

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 15:36:00 [只看该作者]

奇怪啊 ,为何要trim掉","
语法中明明有","
但调试证明bin版是伟大的。

原文
[国籍] In ('中国','美国','英国','法国','俄罗斯')

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 15:37:00 [只看该作者]

哦,明白了,是trim掉头尾的,当中没trim,谢谢bin版 

回到顶部