Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 卡在了查询语句上,请大神帮忙!

共有3287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
[求助] 卡在了查询语句上,请大神帮忙!  发帖心情 Post By:2014/4/12 22:43:00 [只看该作者]

以下代码始终无法通过编译,提示多一个',请大神指点一二!

Dim Filter As String
Filter =" " & _UserName & " = '" & False & "'"            '表A有一逻辑列,列名与当前使用者同名
Filter = Filter & " And "
Tables("表A").Filter = Filter & "'[接收人] like'*" & _UserName & "*'"     '接收人列是多值字段,筛选包含出当前使用者记录。

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 23:32:00 [只看该作者]

试试这个:

Dim Filter As String
Filter =_UserName & " = False"
Filter = Filter & " And "
Tables("表A").Filter = Filter & "'[接收人] like'*" & _UserName & "*'" 

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 23:36:00 [只看该作者]

谢谢回复,可以通过编译,但运行会提示:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5477
Foxtable 版本:2014.3.8.1
错误所在事件:
详细错误信息:
表达式包含无效的字符串常量: '。

回到顶部
y2287958
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/12 23:39:00 [只看该作者]

Tables("表A").Filter = _UserName & " = False" & " And [接收人] like'*" & _UserName & "*'" 

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 23:53:00 [只看该作者]

可以运行了,正在测试,感谢大神帮助,我这弄了好长时间都没搞定。

回到顶部
bahamute
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 1:06:00 [只看该作者]

测试正常!图片点击可在新窗口打开查看

还想请教,定义r as row之后,如果引用当前用户名这一列,用dr(_UserName)还是dr("_UserName")呢?帮助里真没找到啊。

回到顶部