Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式列个别数值需要手动输入问题

共有3678人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yihuawen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式列个别数值需要手动输入问题  发帖心情 Post By:2014/4/14 15:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看需要算“订单方数”订单方数是表达式,因为行业特殊性,但有时需要手动输入不一定都是表达式的计算结果。。
我想怎么样让他可以自动计算,少部分我可以更改
我想到是不是增加一个数值列,如果是空的就按之前的表达式,如不是空的就是等于我输入的值,如果增加列是空的默认等于0?
表达式列订单方数=IFF(【增加】=0,规格一*规格二*数量,【增加】)
这个表达式有问题吗

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:03:00 [只看该作者]

那只能用代码计算完成. 你可以上个例子我帮你完成.

例如 DataColChanged事件

select case e.datacol.name
    case "规格一","规格二","数量"
    if e.datarow.isnull("规格一")=false andalso e.datarow.isnull("规格")=false andalso e.datarow.isnull("数量")=false then
         e.datarow("增加")=e.datarow("规格一") * e.datarow("规格") * e.datarow("数量")
    end if
end select

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:04:00 [只看该作者]

你这种问题,用代码解决更好,需要编写 datacolchanged 事件

http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部
yihuawen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:24:00 [只看该作者]

DataColChanged   在哪呢

新手上路

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:24:00 [只看该作者]

新手建议先看一下我们的帮助
打开软件按F1或者点击左上角的小问号,可以打开非常详细的图文帮助

不用着急开发项目.

回到顶部
yihuawen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:26:00 [只看该作者]

直接表属性里面的datacolchanged??

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/14 16:29:00 [只看该作者]

是的

回到顶部