Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → reachtone兄,你经历正好说明Foxtable不仅是高效的,更是容易的,物有所值的。

共有28504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
reachtone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/9/14 23:23:00 [显示全部帖子]

哈哈,好!拿实例说话最能服人,确实不错!比原来快的N倍了。还用我的机器,对一楼的测试结果为12秒。不过,这个速度比我那个还是慢点,呵呵
很是佩服老六,这么快就拿出了优化方案!
通过这个例子,我们看到了在FOXTABLE中用代码确实是非常高效,很简单的几行代码就搞定了。那晚我为了和您较真,写那个程序花了一个多小时啊(当然,中间因为对ACCESS语句不熟,后来改用SQL SERVER也浪费了一点时间)。
我现在最关心的就是注册方式,恳请老六在FOXTABLE的注册方式上一定灵活一点。哪怕费用在目前易表的基础上加个10倍都值得的,只要能编译成EXE文件和自由免费分发。我在上一个帖子上也说过,只要能做到这一点,我肯定第一个掏钱购买,呵呵。
其实,我觉得FOXTABLE还有一个最大的亮点就是EXCEL报表。因为这个相对于传统的专业报表来说,实在是太方便了!
所以,我期待FOXTABLE能采取灵活多样的注册方式,既考虑普通用户的需求,也考虑设计开发人员的软件分发需要。

回到顶部
reachtone
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 0:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用czy在2008-9-14 23:17:00的发言:
我这个31秒

Dim
Start As Date = Date.Now()
Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("成绩表"))
b.HGroups.AddDef("姓名")
b.VGroups.AddDef("班级")
b.Totals.AddDef("语文")
b.Totals.AddDef("数学")
b.Totals.AddDef("英语")
b.Totals.AddDef("体育")
b.Build
Maintable = Tables("统计表1")
Output.Show((Date.now-Start).TotalSeconds)

这个我用了42秒。
通过“交叉统计”按钮进行相应的设置也可得到同样的结果。

回到顶部
reachtone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/15 11:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-15 8:59:00的发言:

哈哈,其实方式不同,是没有可比性,你相不相信,FOXTABLE可以做到比你更快?

测试方法:

打开测试文件,在定义内部查询表的窗口输入下面的SQL语句:

TRANSFORM Sum(语文) AS 语文 SELECT 姓名 FROM {成绩表} GROUP BY 姓名 Pivot 班级

然后单击预览按钮,只需要2.4秒就能得出结果,比你用SQL统计的效率还高不少呢。

要知道,这是基于Access平台测试的,如果SQL SERVER,效率还要高出一筹。

通用的代码要考虑方方面面,效率要低一些,追求效率的话,直接用SQL语句。
不过我是宁愿多花几秒钟,也愿意用CrossTableBuilder开发,因为对于大多数统计,用户是感觉不到速度差别的。
除非是大型数据库,需要统计未加载的数据,我才会考虑查询表。

确实是厉害!
经你这么一提醒,突然发现,不管是哪种数据源,只要加载到FOXTABLE以后,使用内部查询表就好象不受什么SQL语法的限制了。

回到顶部