Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于统计时指定分组条件的问题

共有3132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klg1011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于统计时指定分组条件的问题  发帖心情 Post By:2014/4/16 8:25:00 [只看该作者]

在做交叉统计 SQLCrossTableBuilder 时,水平分组按客户分组,这个没问题。垂直分组是按日期分组时,我不想按默认的年、月或者天分组,而是按我指定的条件分组,比如1、2月分一组,3、4、5月分一组等等,这种情况怎么办?再者在操作过程中,如何实现上述的动态指定条件?我想到可以加几个查询条件控件,但不知道如何把控件值应用到交叉统计中。我看过帮助了,没有一个具体的操作列子,都是简单一提有这个 Filter功能。请大神们指点思路,谢谢!!!

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 8:29:00 [只看该作者]

1.没办法,要自己编码完成

2.直接把条件表达式赋值给Filter 即可

回到顶部
klg1011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 8:35:00 [只看该作者]

谢谢!要是编码的话,真是难为我了。不过还是尽力而为试试吧!!

回到顶部
klg1011
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/16 8:53:00 [只看该作者]

我有个想法:能不能用“ 组合多个统计结果 ”的办法实现呢?按日期垂直分组,首先把我要分组的每个时间段单独做统计(用Filter条件做判断是否属于该时间段内),比如1-2月,2-4月,5-10月,都单独做统计,把每个统计赋值给不同的 fxDataSource,然后再 用 fxDataSource 的Combine方法合并到一个表内,这个方法啰嗦点,但是是不是可以实现我之前说的效果呢?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 8:55:00 [只看该作者]

有想法就去试,就算不成功也能在动手途中学习到东西.

回到顶部