Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → datatable的困惑

共有3185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhupengfei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
datatable的困惑  发帖心情 Post By:2014/4/17 15:53:00 [只看该作者]

我从纯菜鸟,到现在自己捣鼓,我知道了,table是可视的,datatable是后台的。但是现在我刚刚接触SQl,我有点困惑。
问题1、我开始弄得是内部数据源,在数据内容上,我的table和datatable内容是一样的,比如tables("表a").filter="标记=1",也只是将datatables("表a")的标记不等于1的行 筛选去掉后显示到tables("表a")。内部数据源中的表a不会有任何变化,它就在那。对吧?
问题2、我将数据源脱离出来,比如用Access数据源,将狐表上的数据表重定向到数据源中的数据表,也就是两个表,一个是数据源中的,一个是狐表客户端上的,那么                     datatables("表a")是指哪一个?
问题3、同样的,我将数据源脱离出来,我不将狐表上的数据表重定向到数据源中的数据表,通过fill对窗口中的空白表进行填充,如
           tables("窗口_table1").fill(select*form{表a},"数据源",false)
           或者直接将SQl型空白表,通过属性窗口指定数据源,写好select语句select*form{表a}。
           那么,我写datatables(“窗口_table1”)指的是什么?空白表?
                    我写datatables("表a")指的是什么?狐表上的表a?,外部数据源的表a?
问题4、我也想通过unlaod把狐表上的表都卸载了来提速,也就是说项目启动时,狐表上的表都不加载,那通过SQl型空白表属性窗口指定数据源,写好select语句这样的操作,           给一100个空白SQl型表,指定数据源,且项目一启动,所有的表都需要填充,这比不用直接绑定100表启动,是否提速?(本质上的提速,不是感觉到)逻辑是什么?
问题5、既然我通过unlaod 把表都卸载了,我如何定义外部数据源中的表来引用数据呢?问这个原因是,如果数据源表a已经通过fill加载到tables("窗口_table1"),那么我写 
           dim dr1 as row = tables("表b").addnew
           dim dr2 as row = tables("窗口_table1").current
           dr1("标记")=dr2("标记")
          是可以把数据源表当前行标记列的数据复制给表b的,
          但,如果窗口没有SQLtable对数据源中表a进行了fill.    表a就待在数据源,我怎么定义它,引用它,给我的表b,标记列赋值。

可能我的问题对大师来说,是幼稚。但对于新手、菜鸟来说,它深深的存在于我的脑海里,不能消化。帮助中也没有对sql原理的起步级解释。请大师帮我解答一下。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 16:01:00 [只看该作者]

1.对
2.指的是狐表上的.
3.就相当于datatables("表A")  狐表上的表A,你已经加载进来了
4.你加载100个空白表 比什么都不加载.肯定要耗资源多一点.
5.要先加载才可以引用.

回到顶部