Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据源设置

共有3051人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
baixiaobai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据源设置  发帖心情 Post By:2014/4/22 14:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 14:43:00 [只看该作者]

问题描述能否清晰,具体一点.   出现什么错误能否说一下,或者图示一下.

有例子就更好了

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:48:00 [只看该作者]

s + = "' ' As " & mon & "月" & j & "日,"

看不明白你到底想做什么.

请描述清楚需求.

回到顶部
baixiaobai
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:56:00 [只看该作者]

我也不懂这段代码是什么意思,是以前lsy老师写给另外一个同学的,我觉得适合我用,想拿来一用, 但是换了数据源,就提示错误了.这个是他以前的内部数据源的代码!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:房态表.table

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 16:03:00 [只看该作者]

改一下试试:

窗口表用SQLTable或SQLQuery

不用Fill,用DataSource

或者改下代码:

s = "Select 房间号," & s.trim(",") & " from {客房信息表}"

改成

s = "Select '' As 房间号," & s.trim(",") 

回到顶部
baixiaobai
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 16:20:00 [只看该作者]

哎呀,lsy老师你总算出现了,我看不明白这个代码~~改不出来~能帮我改下么~

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用baixiaobai在2014-4-22 16:20:00的发言:
哎呀,lsy老师你总算出现了,我看不明白这个代码~~改不出来~能帮我改下么~

那个地方报错?做一个完整一点的例子上传上来。

回到顶部
baixiaobai
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 16:29:00 [只看该作者]

这样的显示~~

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 17:12:00 [只看该作者]

找到原因了:

Dim mon As String = CLNum(Date.Today.Month)
Dim days As Integer = Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month)
Dim s As String
For j As Integer = 1 To days
    s + = "'' As " & mon & "月" & j & "日,"
Next
s = "Select '' As 房间号," & s.trim(",")
DataTables("窗口1_Table1").Fill(s,"tzzt",True)

或者:

Dim mon As String = CLNum(Date.Today.Month)
Dim days As Integer = Date.DaysInMonth(Date.Today.Year,Date.Today.Month)
Dim s As String
For j As Integer = 1 To days
    s + = "'' As " & mon & "月" & j & "日,"
Next
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = s
Tables("窗口1_Table1").DataSource = cmd.ExecuteReader

回到顶部
baixiaobai
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 17:43:00 [只看该作者]

非常感谢lsy老师~数据源已经没有提示错误了!!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页