Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提纲+明细式的框架或界面如何搭建?

共有3488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
提纲+明细式的框架或界面如何搭建?  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:45:00 [只看该作者]

各位大师,像而下面这种业务逻辑,如何用狐表描述,实现功能?
1、《报备录入表》生成了“报备单号、项目名称”,后续的都以此为准?
2、在录《报备录入表》时,接着要录《项目信息表》,是放在一个界面还是分开?如何让他们必录而不遗漏?
3、《跟踪表》以《报备表》而来,勾选后,自动复制一行,并修改跟踪内容,日期为自动当天的,
4、《审核表》为商务的权限,一旦审核,《报备表》及《跟踪表》就不能修改,

图片点击可在新窗口打开查看

这是现有设计,不满意,达不到

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zerov
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 13:37:00 [只看该作者]

@有点甜@lsy@朱志刚,等等大师,给个思路

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 13:57:00 [只看该作者]

报备录入表和项目信息表,看记录是一一对应的,如果列数不是太多,可以合为一张表,如果是不同权限的人操作,就用窗口表显示不同的列。

跟踪明细和审核情况,思路是一样的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:03:00 [只看该作者]

直接把数据复制过去不就行了?

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

回到顶部
zerov
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lsy)报备录入表和项目信息表,看记录是一一对...  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:05:00 [只看该作者]

谢谢lsy版主!

考虑到《报备录入表》后期改动性较小,但《项目信息》表是一个逐步完善的过程,可能分开比较合适;且后期《跟踪表》、《审核》表都只要《报备录入表》的几个列的数据,似乎没必要把《项目信息》的全附上来,需要看项目信息,可以双击《项目名称》,再打开《《项目信息》的详细表来。

即一个《报备单号》与一个《项目名称》是一一对应的,唯一性,看有没有更好的方法?

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:54:00 [只看该作者]

建议项目信息表与项目报备表录入分开,用窗口打开的方式打开项目信息表,

1. 录入人员和使用人员不同,分开就不用设置太复杂的权限判断。
2.项目信息表针对后面的明细和审核,这样建立三者明细在一个窗口中即可。
3.多处可以调用该窗口,重复使用。
4.不容易出现错行问题

仅供参考

回到顶部
zerov
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)直接把数据复制过去不就行了?&nbs...  发帖心情 Post By:2014/4/28 16:09:00 [只看该作者]

谢谢甜大师的提醒,这个做到了。

主要是涉及录完《报备录入表》后,接着得录《项目信息表》,是在同一个窗口录还是另开一个窗口录,哪种操作方便,界面舒服,我思路有点糊涂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部