Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从后台数据表中查询

共有2667人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从后台数据表中查询  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:29:00 [只看该作者]

从后台数据表中如何进行模糊查询。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:30:00 [只看该作者]

DatatableS("表A").LoadFilter="第一列 like '%abc%'"
DatatableS("表A").Load

回到顶部
xiaohuli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:34:00 [只看该作者]

Tables("固定资产查询窗口_Table1").Fill("Select * from {gdzc} where 类型 ='"&  e.Form.Controls("TextBox1").text & "'or 名称 ='"&  e.Form.Controls("TextBox1").text & "'or 部门1 ='"&  e.Form.Controls("TextBox1").text & "' or 部门2 ='"&  e.Form.Controls("TextBox1").text & "' or 使用部门 ='"&  e.Form.Controls("TextBox1").text & "' or 使用人员 ='"&  e.Form.Controls("TextBox1").text & "'or 目前状态 ='"&  e.Form.Controls("TextBox1").text & "'","gdzc",False),原先是这样查询的,但查询的时候只能全部输入内容后才能查询出来,不能进行模糊查询,如何将如上代码改为模糊查询。上面那些控件名称里的值都是从后台数据库中取到到。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:39:00 [只看该作者]

=  等于  改为  like 和模糊筛选类似 参考帮助http://www.foxtable.com/help/topics/1534.htm

回到顶部
xiaohuli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:48:00 [只看该作者]

我不是从一个现有表里进行模糊查询,而是从后台数据表中进行模糊查询,这样怎么实现呀。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:50:00 [只看该作者]

请看2楼,结合4楼回复

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:06:00 [只看该作者]

= 'abc' 改成 like '%abc%'

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:07:00 [只看该作者]

楼主你要理解,不管是查询现有的表,还是从后台筛选,都是合成条件表达式,不同的只是最后的代码。

一个是:

Tables("xxx").Filter = 合成的条件表达式

一个是:

DataTables("xxx").LoadFilter = 合成的条件表达式
DataTables("xxx").Load()

另外不要滥用Fill,看看帮助说的:

请不要滥用Fill

通过Fill生成的Table,在打开窗口后,如果需要从同一个表加载其它数据进来,请采用LoadFilter和Load,切不可再用Fill(除非需要从另一个表加载数据), 因为Fill会重新生成DataTable和Table,不仅效率低,还会导致设置好的绑定失效。

例如窗口中有个“最近七天”按钮,希望单击此按钮,加载最近七天的订单,可以将按钮的代码设置为:

Dim dt As Date = Date.Today.AddDays(-7)
DataTables
("订单").LoadFilter = "日期 > #" & dt & "#"
DataTables
("订单").Load()

总之, 只有需要从不同的表中加载数据时,使用Fill方法,如果从同一个表中加载数据,应该使用LoadFilter和Load。

回到顶部
xiaohuli
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:51:00 [只看该作者]

狐爸,出现这种情况是怎么回事?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 14:14:00 [只看该作者]

用MessageBox.show显示一下自己合成的条件,看看是什么。

回到顶部