Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 变量如何运算

共有8273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
minkaia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
变量如何运算  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:03:00 [显示全部帖子]

假设  Dim tp1 As TimeSpan = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")
              Dim i As Integer = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")

如何用变量I 除以变量 tp1 
             或者说变量可以用乘除法运算吗?

回到顶部
minkaia
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:07:00 [显示全部帖子]

不是的,是两个变量相除,      目的嘛因为日期我输出的是字符串型,所以无法用表达式,我想直接用变量

回到顶部
minkaia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:22:00 [显示全部帖子]

e.Row("XX")是一个时段嘛,我声明的变量都是时段型的啊,另一个  Dim i As Integer一看就是整数型嘛

回到顶部
minkaia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:23:00 [显示全部帖子]

不要管我得出来的是什么,只要看这个变量就可以了嘛

回到顶部
minkaia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:28:00 [显示全部帖子]

如何加减乘除?
怎么写?

回到顶部
minkaia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:33:00 [显示全部帖子]

变量如何写入列  就是变量如何代替   e.Row("XX")  如果 e.Row("XX") = tp1 \ i            可以吗?

回到顶部
minkaia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:36:00 [显示全部帖子]

大哥,又出新问题, Dim sd As Double   数值型如何转换成时段型输出?比如 e.Row("xx")= tp3.TotalMinutes()   tp3 是TimeSpan型

回到顶部
minkaia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:39:00 [显示全部帖子]

好多问题啊,If e.Row.Index=0 And e.Col.Name = "XX" Then
这段代码不是可以判断  我修改的是否是第一行和修改的列是否是XX列吗?为什么不行?

回到顶部
minkaia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:53:00 [显示全部帖子]

我想靠自己写,最后一个问题,时段型变量如何转换成数值型变量或者双精度小数型变量

回到顶部
minkaia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 22:00:00 [显示全部帖子]

又出现问题了, 开始我说错了  Dim tp1 As TimeSpan = e.Row("日期")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("日期")      e.Row("日期")是日期型,我用变量Double不行

Dim tp1 As Double = e.Row("日期")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("日期")  这样写错误了,调用错误

回到顶部
总数 14 1 2 下一页