Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在窗口ComboBox控件从数据库取值并启用输入助手

共有4369人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxfjamdc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在窗口ComboBox控件从数据库取值并启用输入助手  发帖心情 Post By:2014/4/30 15:12:00 [只看该作者]

现在做了以下代码,可以出现列表和筛选了,但是出现列表后无法继续输入了

Dim txt As String = e.Sender.Text

Dim dt As DataTable

Dim cmd As New SQLCommand

cmd.ConnectionName = "JD"

cmd.CommandText = "select 合同编号 from {客户资料} where 合同编号 like '%" & txt & "%' "

dt = cmd.ExecuteReader

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Sender

cmb.ComboList = dt.GetComboListString("合同编号")

cmb.OpenDropDown

cmbAutoComplete =True

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 15:15:00 [只看该作者]

你这是多蛋疼的代码啊。

为什么不能把客户资料表的内容都先加载进来,然后直接设置?

回到顶部
kunmails
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 15:27:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-4-30 15:15:00的发言:

你这是多蛋疼的代码啊。

为什么不能把客户资料表的内容都先加载进来,然后直接设置?

lz不加载可能是为了获取实时数据吧,加载了后不方便获取实时数据!

回到顶部
wxfjamdc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:04:00 [只看该作者]

现在做了一个DropDownBox窗口
在DropDownBox控件的TextChanged写入以下

Dim txt As String = e.Sender.text

Dim cmb As WinForm.DropDownBox = e.Sender

Dim dt As DataTable = DataTables("客户资料")

dt.LoadFilter = "合同编号 like '%" & txt & "%'"

dt.load

可以实现筛选功能了,现在希望在下拉组合框输入内容后自动弹出 下拉窗口,怎么修改了

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:18:00 [只看该作者]

控件的输入助手属性设置为TRUE

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:19:00 [只看该作者]

或者KeyDown事件
If e.Sender.DroppedDown =False Then
    e.Sender.OpenDropDown
End If

回到顶部
wxfjamdc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:34:00 [只看该作者]

AutoComplete =True 不是 DropDownBox 的成员
KeyDown发生后就跳出控件了,无法继续输入

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:40:00 [只看该作者]

搞错了,以为你是ComBoBOX

回到顶部