Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载

共有2427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发财
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
加载  发帖心情 Post By:2014/4/30 15:54:00 [只看该作者]

Dim xj As WinForm.textBox = e.Form.Controls("排除猪主")
If xj.text = "" Then
    MessageBox.Show("请输入排除条件!")
Else
    DataTables("收购").LoadFilter = "[猪主姓名] <> '" & xj.Text & "'And [日期] = #" & vars("adate") & "#"
    DataTables("收购").Load()
End If
上述代码出错,是不是 [猪主姓名] <> '" & xj.Text  出错,应如何修改?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:00:00 [只看该作者]

DataTables("收购").LoadFilter = "[猪主姓名] <> '" & xj.Text & "' And [日期] = #" & vars("adate") & "#"

如果是MSSQL #号还单引号

回到顶部
发财
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1470 积分:8981 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 9:12:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:04:00 [只看该作者]

Dim xj As WinForm.textBox = e.Form.Controls("排除猪主")
If xj.text = "" Then
    MessageBox.Show("请输入排除条件!")
Else
    DataTables("收购").LoadFilter = "[猪主姓名] <> '" & xj.Text & "'And [日期] = #" & vars("adate") & "#"
    DataTables("收购").Load()
    Dim ff As New Filler
    ff.SourceTable = DataTables("收购")
    ff.SourceCols = "收购单价"
    ff.DataTable = DataTables("验收单")
    ff.DataCols = "单价"
    ff.ExcludeExistValue = True
    ff.Fill()
    For Each dr As DataRow In DataTables("验收单").DataRows
        Dim s1 As Object = "收购单价 = '" & dr("单价") & "'"
        dr("头数") = DataTables("收购").Compute("Sum(头数)",s1)
        dr("重量") = DataTables("收购").Compute("Sum(重量)",s1)
    Next
End If

回到顶部
发财
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:05:00 [只看该作者]

当点击上述代码按钮时,不能显示验收单,为什么?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:11:00 [只看该作者]

什么意思? 没有显示验收单这个表吗? 上个例子看看.

回到顶部
发财
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:20:00 [只看该作者]

改为

DataTables("收购").LoadFilter = "[猪主姓名] = '" & xj.Text & "'And [日期] = #" & vars("adate") & "#"

就可以加载文本框内的[猪主姓名],为什么用<>就不能排除文本框内的[猪主姓名]?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:27:00 [只看该作者]

你忽略了日期判断吧, 两个条件都成立的数据不存在所以没数据吧

回到顶部
发财
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:46:00 [只看该作者]

两条件成立的数据都存在。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:50:00 [只看该作者]

上个例子看看

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 17:21:00 [只看该作者]

试试改成这样,你最好msgbox一下生成的条件看一下,或者截个图。

DataTables("收购").LoadFilter = "[猪主姓名] <> '" & xj.Text & "' And [日期] = #" & vars("adate") & "#"

回到顶部