Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何手动插入一个类似汇总或者统计的合计行

共有3239人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
arthurshoe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何手动插入一个类似汇总或者统计的合计行  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:44:00 [只看该作者]

有一列表达式列...我要在不同地方插入合计..但是由于是表达式列是只读的...不能手动填入合计数值... 
能自己插入一列类似汇总或者统计一样的合计或者汇总行吗? 和position =-1有什么关系..

主要希望实现的功能室模拟类似excel表格的任何地方(包括表达式列)都可以做一个加和的合计...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:50:00 [只看该作者]

参考这里的固定合计行方法,也许能给你启发http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=45520&skin=0

回到顶部
arthurshoe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:50:00 [只看该作者]

刚刚把合计列的单箱立方也合计...也能得到正确的排柜立方....问题的点事问通过代码实现类似 汇总或者统计模式 的行合计吗?
这样的行是正常的table的row吗?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 16:51:00 [只看该作者]

不是正常的ROW  参考2楼看看吧

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 17:13:00 [只看该作者]

思路有问题,数据表不应该这样用的。foxtable表格不同于excel表格,思路要转变过来。

如果实现了合计,你这个表的数据就不能正常使用了。你的合计等内容,应该放在查询表、或者统计表、或者临时表,而不应该在数据表做这样的东西。

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 17:23:00 [只看该作者]

狐表本来就在状态栏,显示了数据表的很多统计结果。

又方便,又不干扰数据表的正常功能。

回到顶部
arthurshoe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/30 18:12:00 [只看该作者]

谢谢大家
.要做的功能实现了.....可以进行随意行拆分..合计..合并..移动...

我不是要固定行...

状态栏也不能满足需求...因为要同一个表需要多处进行合计(也许10个地方)..就是我说的类似excel的那样...
做完还需要保存为excel表格....

用临时表同样不行...也为临时表不允许插入和拖动行....

....

回到顶部
lyfxybc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1290 积分:9820 威望:0 精华:0 注册:2012/9/19 21:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/30 20:44:00 [只看该作者]

回到顶部
arthurshoe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/2 9:43:00 [只看该作者]

我只是想做一个在系统上 排柜操作(外贸出货定货柜) 动作,以前是按照一定规律到处数据..然后拍好 柜子 再通过导入回系统..
我只是需要 拆分(insertnew 加上自己的逻辑)...行拖动(论坛上有) 等建单的操作..
要做些判断...只是没有办法像系统上的合计 显示出那样的 行...

回到顶部
逛逛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 13:43:00 [只看该作者]

如果只想简单实现,增加一个货柜列就可以了

插入、移动等操作时重算货柜分配

按货柜小计

回到顶部