Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提取第一列里面的型号 感谢

共有3406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
提取第一列里面的型号 感谢  发帖心情 Post By:2014/5/2 16:14:00 [只看该作者]

兄弟们 我在第一列输入数据,怎么把里面的\到;(X L XL XXL XXXL 4L等)里面的数据提取到第二列啊?

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:提取型号.table

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/2 16:46:00 [只看该作者]

只有第一行符合条件,第二行就不行了,这样的数据写代码有什么意义,人工挑也挑出来了:

DataColChanged

If e.DataCol.Name = "第一列" AndAlso e.DataRow.IsNull(e.DataCol) = False Then
    e.DataRow("第二列") = ""
    Dim str As String = e.DataRow("第一列")
    For i As Integer = 1 To str.Split("/").Length - 1
        e.DataRow("第二列") + = str.Split("/")(i).Split(";")(0) & Vbcrlf
    Next
End If

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17999 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 16:12:00 [只看该作者]

谢谢你 兄弟 不知道为什么不对,出现错误了,能帮我看看吗?

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 17:31:00 [只看该作者]

是不对,传错了,里面根本没代码。

重传一个:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:字符串提取型号.table

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 17:36:00 [只看该作者]

不是代码不对,是第二列的字符长度不对,改成备注列就行了。

回到顶部
yangwenghd
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 20:15:00 [只看该作者]

不好意思,能在帮我看看吗?不知道为什么 又出了问题 感谢
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:字符串提取型号.table

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/4 12:10:00 [只看该作者]

你取数据的方式不唯一,所以只能这样去做了。

If e.DataCol.Name = "第一列" AndAlso e.DataRow.IsNull(e.DataCol) = False Then
    Dim size() As String = {"S", "M", "L", "XL", "XXL", "3XL", "4XL"}
    Dim data As String = ""
    Dim str As String = e.DataRow("第一列")
    For Each s As String In size
        If str.Contains(s) Then
            data &= s & vbcrlf
        End If
    Next
    e.DataRow("第二列") = data
End If

回到顶部
yangwenghd
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 16:00:00 [只看该作者]

甜兄弟 !
有办法让提取的数据不换行。在一行显示,用空格隔开,麻烦你了!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 16:04:00 [只看该作者]

楼主,你可不可以进步呢......

Dim size() As String = {"S", "M", "L", "XL", "XXL", "3XL", "4XL"}
    Dim data As String = ""
    For Each s As String In size
        If str.Contains(s) Then
            data &= s & "          "
        End If
    Next
    e.DataRow("第二列") = data
End If

回到顶部
yangwenghd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 16:25:00 [只看该作者]

好 等我把这点做好了 一定好好看一片帮助!我英文不好!可能还得麻烦兄弟你费心了!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页