Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据库从ACCESS2003变更到ACCESS2007的问题

共有4555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]数据库从ACCESS2003变更到ACCESS2007的问题  发帖心情 Post By:2014/5/3 18:20:00 [只看该作者]

我原来使用的ACCESS2003为数据库,数据库表名为A.mdb,后来因为其它原因把它升级为ACCESS2007作为数据库,数据库名还是A.accdb,都是共享数据库作为数据源,而且连接名完全相同,而且官网提示的那个2007组件也装了,我电脑上本身装的就是OFFICE2010
问题出来了
1、在打开项目,并且调整数据源的时候,可以正常打开。
2、但是关闭程序,再重启电脑准备打开系统的时候,总会自动退出。

请教:是什么原因呢?

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 18:26:00 [只看该作者]

Access2003和Access2007联接方式不一样,请按 2007方式再联接一次试下

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 18:36:00 [只看该作者]

我是在原来的连接名上做的重新设置,当初修改的时候,连接测试通过。
但只要关闭重新打开,就打不开了,按CTRL+打开,除了管理员那个窗口能打开,然后开始显示加载表,然后看进程 ,就自动退出进程 了。

回到顶部
新福星
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1959 积分:15502 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 18:44:00 [只看该作者]

在打开程序时出现联数据库错误,你设置之后,正常程序联接成功正常启动.然后请再联接一次保存后,试试看

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 18:52:00 [只看该作者]

原来的连接名PMCS,连接属性是
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\chn\fox$\PMFOX.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=123456

新的连接名还是PMCS,连接属性是:
Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\chn\fox$\PMFOX.accdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=123456

关闭再打开,就会自动退出进程 

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 19:17:00 [只看该作者]

明白了,外部数据源要做一次重定向。解决问题了。

但在运行过程中,弹出如下错误,怎么回事呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
新福星
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 19:28:00 [只看该作者]

这样是无法判断是什么问题的,必须要看源程序才能做出判断!

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 21:09:00 [只看该作者]

我晕,2003就没事,2007就不行…………

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/4 11:53:00 [只看该作者]

从2003变更到2007,方法:建立一个空的数据源,然后重定向过去,然后合并数据便可。

回到顶部