Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表达式列的 设置

共有2426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
oneyet
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表达式列的 设置  发帖心情 Post By:2014/5/3 22:27:00 [只看该作者]

单价列 表达式为 [宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000

想给他设置一个最小数值 比如 10.00元 怎么设置?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
oneyet
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 22:34:00 [只看该作者]

或者单价列 使用表达式 并且可以自己修改数字 该怎么实现?

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/3 22:47:00 [只看该作者]

试试这个:
IIF([宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000)<10,10,[宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000)

表达式可以修改,但无法保存。

回到顶部
oneyet
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 23:18:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2014-5-3 22:47:00的发言:
试试这个:
IIF([宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000)<10,10,[宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000)

我自己研究出来这个 产品包含“片” 最低(起步价)1.7元

IIF([产品] like '%片%' And [宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000<=1.7,1.70,[宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000)

但是我有两个条件 如果 产品力包含“片” 最低1.70元;如果产品里包含“输送” 最低10元

这个该怎么表达?

回到顶部
oneyet
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2014-5-3 22:47:00的发言:
试试这个:

是不是可以增加一列 比如A列 把他隐藏

厚度 宽度 长度 单价 数量 价格。 A列

A列表达式

IIF([产品] like '%片%' And [宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000<=1.7,1.70,[宽度] * [长度] * [销售价] / 1000000)

单价列表达式

IIF([产品] like '%输送%' And [A列]<10,10,[A列])

或者我看到别人说用代码代替表达式 该怎么弄?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/4 9:17:00 [只看该作者]

回复楼上,你的不能用表达实现,需要编写代码,先看看

http://www.foxtable.com/help/topics/1445.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部