Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]加载图片时,一个蹊跷的问题

共有3020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hiliuyong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]加载图片时,一个蹊跷的问题  发帖心情 Post By:2014/5/4 11:36:00 [只看该作者]

Dim pbx As WinForm.PictureBox
pbx = Forms("运单打印").Controls("PictureBox1")
If G_Site <> "部门A" Then
    MessageBox.show("正在载入图片...")
    pbx.Image = GetImage(ProjectPath & "\Images\部门A.jpg")
Else
    MessageBox.show("正在载入图片...")
    pbx.Image = GetImage(ProjectPath & "\Images\部门B.jpg")

End If

在AFTERLOAD里面写这个代码,如果添加 MessageBox.show("正在载入图片...") 这句,图片就正确被添加,

如果注释掉,就不能正确添加,请问有没有不用MessageBox.show也能正确添加的方法。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/4 11:38:00 [只看该作者]

不应该吧?是否路径写错了?多了一个斜杠?

pbx.Image = GetImage(ProjectPath & "Images\部门A.jpg")

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/4 11:39:00 [只看该作者]

加了,就给了足够的时间让Image生成.

你把代码写到TimerTick事件吧.  设置100毫秒运行,  在TimerTick中停止计时器运作,  这样就只会执行一次TimerTick

100毫秒延迟足够系统正常运作,  100毫秒你人也赶紧不出来.0.1秒眨眼就过去了,感觉就和打开窗口就运行一样

回到顶部
hiliuyong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/4 11:46:00 [只看该作者]

这个如何加 我还真的不知道

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/4 11:47:00 [只看该作者]

3楼都清除得告诉你了,说明你基础还不踏实.   上个例子我帮你完成.

回到顶部