Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]分组统计

共有4581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用客人(221.234.*.*)在2014-5-5 22:45:00的发言:

非常感谢老师耐心的指导,我再好好地看看您的代码.在此基础上修改看看.不懂的再请教您.

不是这个意思,我的意思是,你只需要在你原来的代码上改一下分组便可,不需要加入额外的代码

类似这样改

Dim g As New GroupTableBuilder("gyshjdhz", DataTables("hc"))
g.Caption = "供应商阶段汇总"

g.Groups.AddDef("rq", DateGroupEnum.Year, "年")
g.Groups.AddDef("rq", "月")
g.Groups.AddDef("rq", DateGroupEnum.Day, "日")

g.Groups.AddDef("gysh") '按供应商分组

g.Totals.AddDef("rkje")
g.Totals.AddDef("shje")
g.Totals.AddDef("zhfje")
g.Decimals = 2 '保留2位小数

'筛选指定起止日期且"供货渠道"不为空的数据行
g.Filter = "[rq] >= #" & Vars("SD") & "# And [rq] <= #" & Vars("ED") & "# And [ghqd] Is Not Null"
g.Build() '生成统计表

回到顶部
wyz20130512
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 21:53:00 [只看该作者]

老师您好,今天才明白,原来分组汇总中的按日分组是这样的,不同月分但同日的数据会汇总到一起,是这样的吗?

原先,都是不跨月给供货商结账的,没出现上述情况,

这次,因单位改制,从2014.01.23至2014.04.15的账都没结,这几天想一次结算,结果就出现了,虽月份不同,只要日相同就累计了,

可这不是我想要的.

我想要的是: 各供货商自2014.01.23至2014.04.15每月按日的汇总.

那我的代码应如何必修呢?

请老师指点.

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 21:56:00 [只看该作者]

回复22楼,看21楼,看是不是你想要的。

回到顶部
wyz20130512
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 22:22:00 [只看该作者]

是的,非常感谢,对分组汇总又有了新的认识.

回到顶部
狐狸爸爸
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 7:46:00 [只看该作者]

呵呵,不需要这么复杂的,将:

g.Groups.AddDef("rq", DateGroupEnum.Day, "", "日") '供应商相同的情况下,再按日分组

改为:

g.Groups.AddDef("rq", DateGroupEnum.None, "", "日") '供应商相同的情况下,再按日分组

得到的就是“2014-05-21”格式,而不是21

回到顶部
wyz20130512
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 16:57:00 [只看该作者]

刚看到"狐狸爸爸"的回复,一试果然是我想要的.

非常感谢!,困扰我好久的一个问题,按"有点甜"老师说的,也实现了,可没想还有更简单的方法.

可帮助中没详说"DateGroupEnum.None"枚举的特性.

还有个小问题,如何让生成的日期: 月份或天数小于10的前面补零输出呢?(我说的是Excel报表输出)

回到顶部
wyz20130512
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 21:15:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:采购20140425.zip

老师你好,按照您的修改后,运行后报错.

不知何故?请老师指点?

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3