Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:UPDATE语句

共有3131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
请教:UPDATE语句  发帖心情 Post By:2014/5/6 0:28:00 [只看该作者]

UPDATE语句如何嵌入变量?
ACCESS数据库,用户修改密码代码提示错误,求指点!

1   Dim pasw As String = e.Form.Controls("TextBox3").text 
2   Dim username As String = _UserName
3   Dim cmd As New SQLCommand
4   cmd.Connectio_
5   nName = "NK数据源"
6   cmd.CommandText = "UPDATE {Users} SET Password = pasw WHERE Name = username"
7   cmd.ExecuteNonQuery()

第4、5行代码应该为一行,论坛显示不全,所以分为两行。

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 5:59:00 [只看该作者]

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:29:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "UPDATE {Users} SET Password = '" & pasw   & "' WHERE Name = '" & username & "'"

回到顶部
bahamute
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1421 积分:11294 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:33:00 [只看该作者]

改为如下语句,还是提示错误,请高手帮忙看一下:

Dim pasw As String = e.Form.Controls("TextBox3").text 
Dim username As String = _UserName
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "UPDATE {Users} SET Password = '" & pasw   & "' WHERE Name = '" & username & "'"
cmd.ExecuteNonQuery()

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:46:00 [只看该作者]

提示什么错误.

回到顶部
bahamute
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:51:00 [只看该作者]

已上图

回到顶部
bahamute
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:53:00 [只看该作者]

cmd.C为设置数据源,论坛原因,显示不全。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:57:00 [只看该作者]

你把 CommandText   用messagebox.show弹出来看看

代码怎么看都没有错误.

Name 是SQL关键词,最好不要用它来做字段名  你可以加上中括号 [Name]  最好还是用UserName吧

回到顶部
bahamute
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 9:02:00 [只看该作者]

---------------------------

UPDATE {Users} SET Password = '888' WHERE Name = '开发者'

确定  

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 9:09:00 [只看该作者]

Name 是SQL关键词,最好不要用它来做字段名  你可以加上中括号 [Name]  最好还是用UserName吧

回到顶部
总数 11 1 2 下一页