Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询关联表

共有2740人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询关联表  发帖心情 Post By:2014/5/6 10:18:00 [只看该作者]

表a和表b通过编号关联,在表a中有一列是类型(购置,盘盈,调拨),我想实现在查询窗口查询的时候,如果类型是购置,那么不出现table2(是用来将查询出来的表b的内容进行显示),只出现table1(用来将查询出来的表a的内容显示),如果类型是调拨,那么table1和table2都出现。并将查询出来的结果放在table1和table2中,怎么实现。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 10:39:00 [只看该作者]

昨天不是帮你写过代码了么?你在原先的基础上改一下不行?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 10:40:00 [只看该作者]

参考下面的代码,想怎么隐藏,就怎么隐藏。

If e.sender.text = "调拨" Then
    e.form.controls("Table1").Visible = True
    e.form.controls("TextBox2").Enabled = False
    e.form.controls("TextBox3").Enabled = False
Else If e.Sender.Text = "购置" Then
    e.form.controls("Table1").Visible = False
    e.form.controls("TextBox2").Enabled = True
    e.form.controls("TextBox3").Enabled = True
Else
    e.form.controls("Table1").Visible = True
    e.form.controls("TextBox2").Enabled = True
    e.form.controls("TextBox3").Enabled = True
End If

回到顶部
xiaohuli
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 10:49:00 [只看该作者]

姐姐,我是查询呀。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 10:53:00 [只看该作者]

你Table1 Table2  绑定指定表,然后筛选他们即可

参考帮助

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用xiaohuli在2014-5-6 10:49:00的发言:
姐姐,我是查询呀。

查询的功能参考这里 http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

弄不好,就上传一个例子。

隐藏table或者控件,参考3楼。

回到顶部
xiaohuli
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 11:11:00 [只看该作者]

控件我已经隐藏了。

未解决的是:表a和表b通过编号建立了关联,在查询窗口上,有table1和table2,表a和表b属于同一个数据源,我想在查询窗口上填充两个表,table1已经实现了,table2中填充时需满足table1中有类型一列是调拨的,就是当table1中有类型是调拨的,就将table2填充。这个不知怎么实现,不知道我有没有描述清楚。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 11:13:00 [只看该作者]

参考6楼,实在不会就上例子

回到顶部