Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关联报表打印

共有3889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风轻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联报表打印  发帖心情 Post By:2014/5/6 15:58:00 [只看该作者]

本人信息和配偶信息关联,配偶信息和儿子信息关联,配偶信息和女儿信息关联,目前打印效果如图,这里儿子信息和女儿信息是垂直的,我想放在同一水平上以节约空间,如何做到?

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:宗谱.xls

案例传不上

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:00:00 [只看该作者]

.

回到顶部
云淡风轻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:04:00 [只看该作者]

这样的效果了,女儿信息没有读到。

为什么我传不上案例,说请正确选择要上传的文件,我已经压缩成rar包了啊。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:08:00 [只看该作者]

你的模板本来就乱, 和你1楼的图都不对应

连项目例子一起发上来吧.  并把对应的模板发上来

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:12:00 [只看该作者]

不能这样子写,excel模板不能实现,你需要结合代码和事件去操控。建议,还是用代码导出excel 或者 代码生成专业报表比较实惠。

http://www.foxtable.com/help/topics/1953.htm

回到顶部
云淡风轻
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:家谱信息管理系统.foxdb

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:17:00 [只看该作者]

确实,用专业报表更加好. 建议你换一个方式吧

回到顶部
云淡风轻
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:20:00 [只看该作者]

专业报表试过了,排版很难排,而且每个单元格的长款都要设置成实际大小。

这是目前用专业报表实现的大概情况,女儿和儿子信息还没有办法读取:

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:31:00 [只看该作者]

回复8楼,排版的问题,就慢慢调试,因为内容也不多。

女儿和儿子的信息是肯定可以读取得到,只是简单的查询而已。

如果读不到数据,你上传一个例子看看。

回到顶部
云淡风轻
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 16:43:00 [只看该作者]

Rows = Tables("本人信息").Rows(i).DataRow.GetChildRows("女儿信息")

我想取得这样的子数据,该用什么函数呢,这句没有效果,好像只能父子,不能爷孙吗?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:家谱信息管理系统.foxdb

窗口名字是:窗口1,就是一打开系统右边停靠的那个打印。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页