Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求填充公式

共有13445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个复杂的问题 麻烦大家了  发帖心情 Post By:2009/11/19 11:40:00 [只看该作者]

表A                               表B
范围      系数                     数值      系数                  第8列                    第10列
0<1       5                          0.5                               0.3
1<2       4                          1.5                              0.5 
2<3       3                         2.5                                2.5 
3<4      2                          3.5     
4<5      1                           4.5   
5<∞     0                            8  
请问怎样实现如下:
1.表B【数值】列=表A【范围】列时,表B【系数】列填充表A【系数】列  。
2.表B第10列直接填充表B第8列。
谢谢

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/11/19 12:11:00 [只看该作者]

提问尽量提供附件!

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/19 12:25:00 [只看该作者]

between

回到顶部
wqc360
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 13:26:00 [只看该作者]

要求:1.表B【数值】列=表A【范围】列时,表B【系数】填充表A【系数】列  。
2.表B第10列直接填充表B第8列。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

或者直接用公式:表B【数值】列满足什么条件时,表B【系数】填充合适的数据,公式该怎么写

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/11/19 15:06:00 [只看该作者]

请把 "<" 改为"-"(即 0<1 改为: 0-1), 不知怎么搞的 split不认"<"符号.下面代码放在按钮中即可,
for i as integer = 0 to Tables("表A").count-1
    if Tables("表A").rows(i).isnull("范围") = false then
        for ii as integer = 0 to tables("表B").count-1
            if tables("表B").rows(ii).isnull("数值") = false then
                if Tables("表B").rows(ii)("数值") >= Tables("表A").rows(i)("范围").split("-")(0) andalso tables("表B").rows(ii)("数值") < Tables("表A").rows(i)("范围").split("-")(1)
                    tables("表B").rows(ii)("系数") = Tables("表A").rows(i)("系数")
                end if
            end if
           tables("表B").rows(ii)("第八列") = Tables("表B").rows(ii)("第十列")    '刚才漏了这条代码
        next
    end if
next

回到顶部
wqc360
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 16:25:00 [只看该作者]

感谢mr725,你太有才了,基本搞定,但是5-∞ 时出错,有办法解决吗,谢谢

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/19 17:45:00 [只看该作者]

以下是引用wqc360在2009-11-19 16:25:00的发言:
感谢mr725,你太有才了,基本搞定,但是5-∞ 时出错,有办法解决吗,谢谢

把∞改为100000000

回到顶部