Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]这些功能如何实现?

共有3225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahbrq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]这些功能如何实现?  发帖心情 Post By:2014/5/7 22:16:00 [只看该作者]

1、“客户资料”表中“合计积分”是相应客户“储蓄积分”+“理财积分”,这个功能怎么实现?

2、“理财积分”表中的“积分系数”是“产品代码”在“理财产品积分系数”里的“积分系数”,比如,产品“PA13024701”的系数是0.1644

产品“PA13031901”的系数是0.1315.这个功能是如何实现的?

谢谢 

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:积分礼品.table

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4628 积分:33778 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 22:17:00 [只看该作者]

上例子

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 22:19:00 [只看该作者]

上传一个例子。

或者看帮助文档  http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 7:50:00 [只看该作者]

先有客户资料数据,还是先有储蓄积分和理财积分数据?

看你的客户资料表中,没有数据。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 9:42:00 [只看该作者]

如下,自己学习一下 http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:积分礼品.table

回到顶部
ahbrq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 22:44:00 [只看该作者]

首先,感谢以上老师的指点。学习体会如下:

1、因为可能有重名的,所以在跨表引用时加上证件号码的判读是否正确,请斧正。

If e.DataCol.Name = "姓名" Then
    Dim cszf As Double = DataTables("储蓄积分").Compute("sum(储蓄积分)", "客户名称 = '" & e.DataRow("姓名") & "' and 证件号码 = '" & e.DataRow("身份证号码") & "'")
    Dim lczf As Double = DataTables("理财积分").Compute("sum(理财积分)", "客户名称 = '" & e.DataRow("姓名") & "' and 证件号码 = '" & e.DataRow("身份证号码") & "'")
    e.DataRow("合计积分") = cszf + lczf
End If

2、“客户资料”表“兑换积分”列是数值列,空值返回数字0,感觉能自动计算“剩余积分”,但是只有当给“兑换积分”填入0时才可以得到剩余积分,如何当剩余积分是空值,也能自动计算剩余积分?

谢谢

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/10 7:53:00 [只看该作者]

[合计积分] - IsNull([兑换积分],0)

回到顶部
ahbrq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/10 22:19:00 [只看该作者]

学习掌握了,现在问题是:

1、在“积分兑换明细表”中的“礼品名称”是下拉菜单,内容是“积分礼品”表中的“礼品名称”内容,当选定具体礼品时,对应的“积分礼品”表中的积分自动传递到“积分兑换明细”中的积分。

2、当“积分兑换明细”表中填入数量时,自动减“积分礼品”表中的库存数量。

以上功能如何实现呢?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目0509.table

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 15:12:00 [只看该作者]

回到顶部