Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在指定目录下增加指定文件

共有3062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]如何在指定目录下增加指定文件  发帖心情 Post By:2014/5/8 23:48:00 [只看该作者]

我做了一个窗口,希望检测软件安装目录下是否有某个文件,如果没有,则添加这个文件

If FileSys.FileExists(ProjectPath & "指定文件.txt") Then
    Messagebox.Show("文件已经存在!","提示")
    FileSys.WriteAllText(ProjectPath & "指定文件.txt", “PW” , False)
Else
    ‘如何在’ProjectPath目录下自动增加“指定文件.txt"这个文件呢?然后再写内容进入到这个文件里
    FileSys.WriteAllText(ProjectPath & "指定文件.txt", “PW” , False)
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 8:35:00 [只看该作者]

这句代码就没有问题. 

你的问题是什么

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 9:14:00 [只看该作者]

If FileSys.FileExists(ProjectPath & "Hello.txt") Then
    Messagebox.Show("文件已经存在!","提示")
Else
    Shell("cmd /C Echo.>" & ProjectPath & "Hello.txt")
End If
FileSys.WriteAllText(ProjectPath & "Hello.txt", "PW" , False)

回到顶部
chnfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2198 积分:18064 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 9:47:00 [只看该作者]

非常好。只是有个小问题,按钮点一次,只会在目录下新建文件,但不会往文件里写信息,为何?点了第二下才会写信息

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/9 9:51:00 [只看该作者]

这代码不应该有问题.

If FileSys.FileExists(ProjectPath & "Hello.txt") Then
Else

FileSys.WriteAllText(ProjectPath & "Hello.txt", "PW" , False)
End If

回到顶部
chnfo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 9:56:00 [只看该作者]

这一段有问题啊,如果目标文件不存在,要先建一个目标文件,再往目标文件里写信息才对。 三楼代码正解,但三楼代码最后一行未执行

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 9:58:00 [只看该作者]

这个代码本来就回新建目标文件

回到顶部
chnfo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 10:05:00 [只看该作者]

测试果然如此啊,一箭双雕,太厉害了

回到顶部